加载中…
个人资料
若古
若古
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:378,188
  • 关注人气:386
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

复活的福音

(2015-10-12 17:35:47)
标签:

天父

分类: 证道提纲

2015.10.11日第二场

 

题:复活的福音

讲员:肖笙同工

经文:诗33:13-15;路24:36-53;林前15:3-821,22.

讲章:

 

林前1521,22节:“死既是因一人而来,死人复活也是因一人而来。在亚当里众人都死了,照样,在基督里众人也都要复活。”

 

一、为什么说“死既是因一人而来”?为什么说“在亚当里众人都死了?”

 

1、什么是圣经上说的“死”?

 

平常我们看到的死是肉体的消亡,而人是有灵魂的(参创2:7),所以世界上说的死只是肉体和灵魂的暂时分离。真正代表一个人的不是他物质的身体,而是灵魂。所以,平常说的死了也说“走了”,什么走了?“自我”(灵魂)走了;死了的身体叫“遗体”,被谁“遗留下”的?被“自我“(灵魂)留下的,遗弃的。

 

10:28“那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。”

 

将来有一天,耶稣再来的时候,要有终极大审判。行善的复活得生,作恶的复活定罪。意思就是所有的人那时候都要复活,灵魂与身体重新结合,接受上帝的终极审判。信耶稣的人被耶稣的宝血遮盖,因信称义,不被定罪,也就是不用下地狱了;不信的人,因为生前都是罪人,所以复活以后都要审判定罪,“连说过的闲话也要句句供出来”,然后被扔在硫磺火湖里接受永远的刑罚,也就是通常说的“下地狱”,这才是真正的“死”。

 

真正的死就是身体和灵魂都被灭在地狱里,接受永死的刑罚。

 

2、真正的死是怎么来的?

 

(创2:16,17)“你吃的日子必定死。”----始祖亚当犯罪的后果。

 

世界上所有的人都是从亚当里出来的,亚当违背神的命令,必须接受死的惩罚,所以说,在亚当里众人都死了。

 

罪性的由来:

亚当吃果子,是听了蛇(撒但)的话。撒但的话来自灵界,不同于一般人说话;人如果顺从撒但的话,那他的话就立即进入他的内心,改变他生命的本质。亚当顺从了撒但的话,他的生命就从本质上改变了,变成了有罪性(犯罪倾向性)的生命。这就像电脑感染病毒一样,带毒运作的电脑,再也没法靠自己干净了。

 

亚当的生命带着罪性了,所有从亚当里出来的人都与他的生命有份,也就都带着罪性来到世上。大卫说:“我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候就有了罪。”(诗51:5

 

3、亚当犯罪,人失去了受造的目的。

 

亚当犯罪,生命带上罪性,亏缺了神的荣耀,也就失去了神造人的目的。人再也活不出神的形像了。(神是按着自己的形像造人的,目的是要人活出神的形像。)

 

人失去了受造的目的,人生的本质变成了虚空。人离弃了生命源头,就失去了生命,也就是“死”;人离开了光,就进入了黑暗。

 

人生的现实即是:要么陷入无边的空虚和黑暗,要么在以自我为中心的众多假神偶像中飘来荡去,最终走向灭亡。

见证:带着21万现金进火化炉的老人。

 

二、为什么说“死人复活,也是因一人而来”、“在基督里众人都要复活”?

 

1、人犯罪后,生命本质变了,“覆水难收”,自己无法解决罪的问题。

 

2、耶稣是谁?

耶稣不是从亚当来的,是上帝应许的救主。圣灵感孕,童真女怀孕生子。他是完全的人,也是完全的神。

 

作为人:他的生命是无罪的生命;作为神:他是生命的本体,有无限的大能。他说:“我就是复活,我就是生命。”(约11:25“复活在我,生命也在我”的原文)他用无限的生命的大能将罪孽和死亡吞灭!

 

3、人顺从撒但的话,生命被改变;上帝的能力远大于撒但,人顺从上帝的话,遵行他的命令,生命就更新。主说:“我对你们所说的话就是灵,就是生命。”(约6:62)“我实实在在地告诉你们,那听我话又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。我实实在在地告诉你们,时候将到,现在就是了,死人要听见神儿子的声音,听见的人就要活了。”(约5:24,25

 

上帝是有大能的,上帝的话就代表上帝的自己,所以,上帝的话肯定是有大能的。

 

4、复活的福音

 

神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

 

在亚当里,众人都犯了罪。罪的问题怎么解决?上帝用赎罪的办法,让第二个人基督替众人死,“耶和华将众人的罪孽都归在他身上”,这样,只要人相信耶稣的死就是自己的死,愿意在主面前彻底承认自己的罪,那他的罪就都归到耶稣身上,他就罪得赦免了。

 

罪得赦免以后,接受耶稣的复活,基督复活的的生命就进入他的里面,他就“出死入生”了,由此成为新造的人。

 

“耶稣是为我们的过犯交付了,是为我们称义复活了。”(罗4:25

 

人信耶稣之后,才能有称义的地位和生活。也就是从亚当里进到基督里,或叫出死入生。

 

这就是复活的福音!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有