加载中…
个人资料
梅雨墨
梅雨墨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,171
  • 关注人气:282
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

魅红!

(2011-12-24 00:26:16)
标签:

散文

原创

杂谈

分类: 原创散文

 

 

魅红

 

多少次魅惑在空旷的深邃,月色为我遮掩这惊心的美,看不清那善睐的明眸,辜负了多少苍翠的厚重,如果你今世不来,我的青春将会再一次葬送于一片荒瘠的原野。

当你熟悉的身影在我的回眸中翩然,我立刻明白,所有辛苦的等待都不值一提。多少次的轮回就为这一次的遇见,我宁愿忍受着噬心的蛊和无言的嘲讽。这一次,我要以花妖的姿势缱绻在灿烂的桃红,只希望这刺心的浓艳可以承载我一份香邪的执念,在纷至沓来的赏花人中捕捉到你极尽热烈的引诱,在你溺爱沉醉的目光里婉约、羞涩地歌唱,用温醺湿润的气息撩拨你的耳垂,时间也定会在那一刹那渲染出妖冶的呻吟。

我战栗着从花蕊中走出,尘风如刀,阻挡不住赤裸着展现给你的渴望,每一寸肌肤都散发着纯粹的体香,青涩,妩媚。这欺冰赛雪的纯净,滋生在无法撕脱的欲望里,渴望雷电交加,天崩地裂,淹没千古,万劫不复。

 

 

psb[1]

 

但是,此刻,我只能躲在那雕刻华美的廊柱后,偷偷地望着你在阳光下温情地微笑。你的身旁伴着你的可人儿,那是我前世的宿敌,今世的毒药。我看见她的秀发在身后飞扬,看见她的白裙在青石板上绽放,看见她的面庞饱含三春的颜色——真是美若天仙。我心如刀绞,我不知道,今世的桃花会开出怎样的颜色?但我知道,今生今世,你再也不会注意到我的深情。你的剑眉星目仿佛刺穿了我的心,使我傻傻痴立、恍若隔世。我多想用这弯曲的门环作弓,把那精致的铜栓拉成一支爱的神箭,直接射入你的心脏,让你在不知不觉中去成全那一个古老的誓言。

思念,是魂灵不灭的理由;渴望,在无边的寂寞里诡异地游荡;孤独而又丰盈的幸福盛开在撕裂的胸口,血色璀璨,触目惊心。你已不记得,那一世,我是小院门口倚桃树而立的女子,为你匆匆而过的身影,幽怨成疾。桃花落,闲池阁,佛说,你们缘分很浅,算了吧。我说,情愿生生受苦,也要与你一见。而今,我终于见到你了,即使你已心有所属,即使你浑然不觉,可是,那又有什么关系?时空变得无谓,找寻,早已经洞穿了永恒。

如果,世世不遇是不能击碎的咒语,就让我在烟火弥漫的红尘中片刻停留,用怅惘和失落去缅怀一个风烟俱净、蔼蔼袅袅的你,然后蜷缩在凋落的花事里,伸展着魅惑的忧伤,继续做着曲折而又执著的梦。

倘若,我还有梦。在梦里,我会把魂魄剪裁成云霞的样子,把羞红的心事织成绝世霓裳,只为你,是我心中永远炽热的太阳。

冬至之时,夜色如绸,寒意伤手,沉如深潭。心碎的理由有万千种,为你,我已付出了所有。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有