加载中…
个人资料
梅雨墨
梅雨墨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,226
  • 关注人气:282
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

梦境折叠

(2011-04-06 21:55:25)
标签:

散文

原创

杂谈

分类: 原创散文


梦境折叠

              

                                                              梅雨墨

 

    昨夜,我与你执手相游,在开满桃花的田野和村庄,在青石桥和杨柳岸的渡口,我们一遍又一遍,将《上邪》唱与风听,吟与水听。

   我欲与君相知,长命无绝衰。山无陵,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝!这誓言犹在耳边,你我相知情无限,云也淡淡,风也倦倦,执手相看两不厌,山也无言,水也无言,万种柔情都传遍,在你眼底,在我眉间。

    当你我邂逅,碰触了彼此的双眸,石破天惊,翩若惊鸿,梦里飘舞的花瓣,注定要亲吻一个感性的灵魂,面对内心欲罢不能的相思,我无力挣脱,那一个古老的预言。

    你是一个为爱而生的女子,从我的眼眸倾覆过去的那一刻,心里的童话就已经以你为题,彩霞满天,遍地鸟鸣,良辰美景,花好月圆。我把爱你的梦铺在九天,裁剪成霓裳,然后再披在你柔若无骨的双肩,看你为我独舞。

    你在水之湄,我在川之巅,只为在人群里多看了你一眼,就老了思念千年。遥望里,你被望成千翼之鸟;聆听里,你被听成千孔之笛。如果我是那伯牙,你会是我的子期吗?如果不是,我轻舒双臂、操琴弄弦又是为谁?谁还会听得明白这高山流水的清韵?

    我们一同修了多少世的缘,今世我才会捧上这么多的鲜花、野果和鸟鸣,你才会揣上那么多的思念、泪水和委屈。在寻你的路上,我惦记着你的快乐与伤悲,惦念着你的心情和安康,给你写动人的诗章,还在心里默默地唤你的名字。在无人的夜晚,月明星稀,乌鹊南飞,虽然没有马蹄踏踏,我也走的风生水起,虽然没有古琴铮铮,我也喊得月影破碎。

    前世,我们是佛前的一根灯芯草,今生,如果不能够相互缠绕,又如何能倾心燃烧?所以,如果你遇到我,请一定不要走开,因为我怕来生,再无缘与你相见……

    这个被你一直称为温暖的人,会用自己独有的方式,来疼爱你,呵护你,只求换你春光里的嫣然一笑。我会让你的歌声不再寂寞而忧伤,让你的脚步不再孤独而彷徨,让你开始相信誓言的永恒,学会在有情人牵挂的目光里,如何做一条快乐的美人鱼。

    如果我们身处冰冷的世界依然难以改变,至少我还拥有你化解冰雪的容颜,这般深情若飘逝转眼成云烟,那我就真的弄不明白为什么沧海会变成桑田。如果明天世界就要毁灭,到处山崩海啸,我也依然会将你紧紧拥抱,只因今世有你有我,生死相随!

    你看,宋词里那个邀月的女子,在今夕含羞微笑,不为醉里挑灯看我舞剑,只为今夜的月下,能够为我轻轻地研墨,静静地添茶,让我看到,腮边那两朵悄悄绽放的胭脂红。

    晨钟想起的时候,我已经把昨夜的梦境安静地折叠,夜真是一个虚构真实、隐匿真实的高手,喧嚣的人群不会有人知道。爱很简单,但心也许会孤单,随风带走的也许很多,但终究会留下一些温暖。

    只是,我不知道,这多情的文字能否温暖,一个女子湿漉漉的目光,和她心底那一个小小的渴望。

    巨大的夜幕满天星斗,寂寥的心空如大海。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有