加载中…
个人资料
梅雨墨
梅雨墨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,171
  • 关注人气:282
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱的问答(原创散文)

(2010-02-23 09:42:58)
标签:

散文

原创

分类: 原创散文

 

爱的问答

 

一、你是我窗外吹过的那阵微风吗

 

    你是我窗外吹过的那阵微风吗?

    是呀,我是那阵微风。我曾经那么快乐地穿梭在蓝天和白云之间,在白桦树的林梢游荡,在青翠的竹林中小憩,与小溪和浪花玩着捉迷藏的游戏。我的心自由傲慢,无拘无束,直到有一天遇见了你。看着你坐在书房里静静地读书,清晨的阳光照在你英俊的面庞,那么温暖和熟悉,那一瞬间,我像是被突然施了魔法,耳边似乎响起了三生石上的誓言。我的心找到了归宿,再也不想去游荡和漂泊了。于是,我悄悄地从你的窗外飘进了你的书房,轻轻地拂过你的脸颊,绕过你的颈项,溜过你的衣袖,停在了你的指间。

    如果是这样,我不会让你停在我的指尖,我会悠悠地、悠悠地用我的指尖缠绕着你,慢慢地在空中画着圆,一圈、两圈、三圈,让你轻盈地舞蹈,缓缓地漂浮,在微微的眩晕中感觉幸福的存在。我会把你轻轻地、轻轻地吸进我的心扉,让你慢慢地充溢在我的胸口、我的心间,让你再也无法逃避,让你再也无法溜掉。那么,我的每一次呼吸,都会饱含着你自然天成的馥郁,我心房的每一次律动,都会跳跃着你百花齐聚的芳香……

 

 二、你是我窗前绿树上那只轻语呢喃的小鸟吗?

 

    你是我窗前绿树上那只轻语呢喃的小鸟吗?

    是的,我是那只小鸟。我只想静静地站在你窗前的那棵小小的绿树上,我的眼中充满依恋和痴迷,心中充满柔情和渴望。但是,我只会在远处静静地望着你,出神地看着你读书、写作,并不想打扰你一丁点的心神。默默地望着你,也许是我此生最大的幸福。只是,在你疲倦的时候,当你抬起头来,蓦然回首,向着这棵绿树凝望的时候,我希望,你能够听到,我为你婉转而唱的歌喉。

    如果是这样,我不会让你那么孤独地待在初春冷寂的嫩枝上,我会慢慢地张开我的手,看着你从那棵绿树上起飞,向着我的方向,然后轻轻地、轻轻地飘落在我的掌心。我会小心翼翼地抚摸你那毛绒绒的身躯,让你在我怜爱的目光下,去感受温暖的阳春。我会把你放在我的案头,让我的每一个文字,都从你那清亮如水的眼眸中流出,让我的每一行诗句,都在你那甜蜜娇美的歌喉中谱上音符……

 

  三、你是在雨后的花蕊上轻轻扇动

翅膀的那只可爱的蝴蝶吗?

 

    你是在雨后的花蕊上轻轻扇动翅膀的那只可爱的蝴蝶吗?

    是的,我是那只蝴蝶。虽然我是那样的柔弱,单薄的如清风里的柳絮,渺小的如空中游移的尘埃。但是,狂暴的风,并没有折断我的翅膀,乌黑的云,也没有沾染我洁净的灵魂。我只想用尽我平生的美丽,摆出一个最完美的造型,蹁跹在你的视线里,让你那双欣赏的目光,洞穿我冰如青玉的心情,成就我今生最自负的美德。就让我驻足在雨珠清丽的花蕊上吧,让我仔细地在那里倾听,回来好欣喜地告诉你,我听到了花开的声音。

    如果是这样,我不会让你就那样楚楚可怜地独自徘徊在花间,我不想让你那绝美的身姿,一次次地灼伤我的双眼,我不想让你那凄美的心情,一次次地刺痛我的心。让我和你一样羽化成蝶吧,只为再次成就一段千年的神话!

    让我们透明的翅膀,就如我们透明的灵魂;让我们共同翩飞在每一个白雪的清晨和每一个雨后的黄昏;徜徉在修竹密布的山间和山花烂漫的田野;让我们共同沐浴温柔的清风和皎洁的月色,共同地倾听那花开花落的声音。让我们陶醉在彼此甜美的呼吸中,倾述那千年的爱恋,慢慢地飞过紫陌红尘,飞向地老天荒。

    你静静地等待千年,不正是为了这一世的轮回吗?所以,化蝶双飞,不为别的,只为这千年的相思!

 

 

            (本文发表于2009年7月27日《淮南日报》热土副刊》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有