加载中…
个人资料
京城邂逅
京城邂逅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:461,769
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北京婚恋公司怎么选

(2013-08-12 16:14:43)
标签:

看花

奔着

在中

上当受骗

会员

情感

分类: 精彩博文

北京婚恋公司怎么选

    随着城市化进程的加速,单身男女对婚恋交友需求的增长促使了婚恋网站的出现和发展。随便在百度上搜索征婚交友都能搜出很多的婚恋交友网站,让人看花了眼。如何在众多婚恋交友网站中挑选出适合自己的婚恋网站或者婚介公司呢?

先来了解一下目前的婚恋市场。目前的婚恋交友市场有三类企业:

第一类是线上交友网站如世纪佳缘、百合网、珍爱网、嫁我网、绝对一百等。网络交友省时、易沟通、接触范围广,但也存在很多问题。比如资料描述准确度问题,很多人在填写资料的时候都会把自己的身高填高3~5厘米,而这些都很难看得出来。收入、性格、岗位头衔等也存在同样的问题。由于资料本身都无法描述准确,会员在查看资料的时候会导致信息传达的效果发生扭曲。总体感觉这种模式停留在网上太虚拟,没有落地作为,缺乏安全感。这种网站通常的流程是:购买邮票(金币)-发信-等待对方回信(石沉大海)-交换联系方式-联系了解-相亲见面。如果你时间很多,可以考虑通过这种海选的模式去逐步筛选出适合自己的另一半。

第二类是传统婚介。例如北京的芦珊婚介、真情在线。传统婚介服务形式单一,所提供的相识服务使男女双方感到尴尬和不自然,交费者如果没有眼缘到心仪的异性,自信心可能受到伤害,或产生上当受骗的感觉,还存在人为美化男女双方条件,资料不真实、粗糙、不实际的情况。

第三类是线上和线下结合的运营模式,如21邂逅网。该公司采用的是“水泥+鼠标”的高效婚配模式。会员在网站注册,填写详细的个人资料,查找自己心仪的对象,互动交流。如果有更深层次的婚恋需求,可以委托网站婚姻顾问在中间牵线搭桥。婚恋顾问会根据会员自身的具体情况和择偶需求为会员提供婚姻咨询和推荐服务。这种模式规避了网上交友目的不纯、资料虚假的情况,因为婚姻顾问会人工审核会员资料和证件,还会和会员提前沟通帮你把关。这样直接从线上走到了线下,有了良好的落地作为,让人感觉更真实可信。这种方式比较省时,而且目标性很强,就是奔着婚姻去的。婚恋顾问帮你把关筛选了那些目的不纯的需求,让你能跟对方面对面沟通交流,省时高效。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有