加载中…
个人资料
冬眠的种子
冬眠的种子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,691
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《灌篮高手》的片尾曲《我的朋友》主唱 坂井泉水

(2007-05-30 14:43:04)
 
《灌篮高手》的片尾曲《我的朋友》主唱 <wbr>坂井泉水 2007.5.26日下午,坂井泉水因意外事故脑部遭到创伤,27日上午她离开了人世。从去年6月开始,坂井泉水因身患子宫宫颈癌住院治疗,26日上午,坂井泉水在返回病室的途中从楼梯上失足跌落,导致脑部遭到严重创伤而不治。

坂井泉水主唱的歌曲大多偏向轻快、激昂的曲风,以日本动画巨片《灌篮高手》的片尾曲《我的朋友》、柯南第四代片头曲《旋回的命运之轮》等歌曲为代表。
《灌篮高手》的片尾曲《我的朋友》主唱 <wbr>坂井泉水
 
《灌篮高手》的片尾曲《我的朋友》主唱 <wbr>坂井泉水
 
《灌篮高手》的片尾曲《我的朋友》主唱 <wbr>坂井泉水
 
《灌篮高手》的片尾曲《我的朋友》主唱 <wbr>坂井泉水
 
ZARD(发音[ZA-DO])是一个歌手的艺名,取自于英文单词Wizzard,而不是通常认为的Band。她叫Izumi Sakai-坂井泉水。  
 原名: 浦池幸子  
生日: 1969年2月6日  
出生地:神奈川县秦野市,  
血型: A型  
星座: 水瓶座  
就读学校:秦野市立西小学 秦野市立西中学 神奈川县立伊志田高 松荫女子短期大学  
所属唱片公司:B-GRAM RECORDS  
通信地址:MIDOUSUJI DAIYAMONDO BLDG.2-1-3  
NISHISHINSAIBASHI CHUO-KU OSAKA JAPAN  
  ZARD从1989年开始出道,91年2月推出第一张Single-[Good-bye my longiness],93年她以[白鸟丽子]的主题曲[不要认输]而成名,同年她的大碟[摇荡回忆]以193.8万张的佳绩成为销量冠军。在她出道的十年间,共推出28张Single和8张Ablum,12次成为ORICON的冠军,她的Single一共卖出了1707万张,是历代日本女歌手中当之无愧的NO.1。  
  坂井泉水的声线真的就象泉水一样清新,她以情歌为主,但一般都节奏明快,充满活力。她写的歌词大多是鼓励人们去勇敢坚强的面对爱情和生活中的挫折,而不是哭泣与等待。与她的名气相反,Izumi本人“深居简出”,从不在电视或杂志中露面,甚至不开演唱会,就连FANS CLUB也是最近才成立,所以人们很少能了解到她的情况,甚至她的年龄。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有