加载中…
正文 字体大小:

转载:平析:中印对峙结束后的三大谣言被粉碎

(2017-10-07 14:56:40)
分类: 惟我中华

转载:平析:中印对峙结束后的三大谣言被粉碎

2017-10-07 10:38栏目:汉唐归来
浏览数:1085

 

这两天印度又疯了,想搞个大新闻来指责中国。不过面对印度的指责,中国网络上却罕见地一片叫好之声。网友们纷纷表示:“感谢印度通知,这下终于可以放心了。” 这到底是咋回事呢?


原来这一次印度新德里电视台在中国的国庆节期间播放了一条大新闻,新闻表示在印度从洞朗地区撤军后,中国又重新开始了洞朗地区的道路修建扩建工作,目前大量机械设备和总数约为500人以上的中国工人已经进入该地区。




印度新德里电视台的记者在视频里情绪激动,张牙舞爪,拼命煽动情绪,叫嚣鼓吹中国威胁论。不过他却依然忘了最根本的一点,即中国是在自己的领土范围内修建公路,没有侵占或影响其他任何国家的利益或领土,因此这种行为无论放在哪个国家,都是完全合理合法且没有任何争议的。


实际上,在中印交界的地方或实际控制线两边,印度也同样在己方一侧修建了大量的工事和公路运输线。对印度在己方一侧修建公路之类的行为,中国也从未进行任何干预。所以,中国在自己的领土一侧修建公路,印度也同样是无权干涉的。此前印军非法侵入我国领土长达数月之久,中国为了顾全世界和平发展趋势之大局,在印度知趣撤军后并未予以过度追究,这已经是我们送给印度的最大宽容了。印度理应吸取教训,并感恩中国的大度和宅心仁厚,而不是继续试图在此搞事。


不过此番印度媒体又重提此事虽然有些令人恶心和反感,但倒是也令我们有一番意外收获。那就是此前境外势力联合国内慕洋大V炮制的三大谣言,不攻自破。




记得当初在中国不费一枪一弹就令印度选择主动退兵之后,网络上立刻掀起了三股滔天巨谣。一股谣言说中国将和印度同时撤离洞朗,中国以放弃修路为代价换取印度不再侵入这一地区。另一股谣言说中国将提供给印度大笔现金,用以购买印度离开洞朗地区。最后还有一股谣言说中国将出卖巴基斯坦给印度,以换取印度离开洞朗地区。这三股谣言,话里话外其实只有一个意思,那就是在暗讽中国软弱无能,只能割地、忍让、赔款和出卖队友来换取苟安一时。


可问题是,这种极端可悲的事情如果是发生在清朝末年倒也罢了,以今天的中印实力对比,中国还有可能作出这等丧权辱国的决定吗?狮子会向秋田犬投降吗?这显然是不可能的。不过,谣言有一个最可怕的特点就是无差别攻击。就算看过的人70%都不相信这类谣言,但仍会有30%的人相信这类谣言。中国有近十亿网民,哪怕只有很少的一部分相信了,也是上亿人受到谣言影响,从而产生巨大的群体性价值观崩坏,后果不堪设想。




事实上很长一段时间以来,网络上对中国是否放弃了洞朗公路修建,是否会出卖巴基斯坦等核心问题,一直争论不休。双方各说各有理,但却都拿不出真凭实据来。即便有媒体出示了中国西藏自治区2017年的几十条公路铁路修建计划,但这份计划也没有明确提到洞朗地区。因此,争论一直存在,很多关心洞朗地区局势的中国网民也一直有所担心。


不过这下好了,印度媒体突然捅破此事使得西方敌对势力裹挟中国内部慕洋大V一起炮制的三股谣言遭到毁灭性打击。不是说中国要割地赔款吗?不是说中国要放弃修路吗?不是说中国要出卖巴基斯坦换取苟安一时吗? 如果中国真的软弱无能到了这种地步,那么想必中国也是不敢继续再到洞朗修路了吧?否则再次“激怒”印度的话,又咋收场呢?所以如果中国真的对印度示弱了,那么中国必然不敢恢复在洞朗地区的修路工程,而只要中国恢复了在洞朗地区的修路工程,那么这些谣言就会不攻自破。


因此,随着印度媒体的叫嚣和报道,这下全体中国网民终于可以放心了!原来一切的真相都在这里。中国这么快就重启洞朗地区公路建设了,印度对此急得直跳脚但却无可奈何,只能在自己的电视台上瞎嚷嚷几句,根本不敢再度挑衅中国。谁强谁弱,一目了然。谁输谁赢。清清楚楚。三股谣言,不攻自破!这个国庆节,不得不说一声:又厉害了,我的国。




实际上,这个国庆祖国给我们的惊喜不止于此。


国庆期间,英国的金丝雀码头首次迎来了中国军舰的身影,围观群众纷纷惊叹中国军舰的雄伟壮观。


国庆期间,中国轰20研究项目曝出重磅黑科技,一种全新的国产隐身涂料将使得中国的隐身性能完爆美国同款战机。


国庆期间,中国载人深潜探测器,潜入前所未有的破纪录深度。上九天揽月,下五洋捉鳖,从神话走入现实。


国庆期间,中国人四天消费3800亿元!消费能力惊人,这些消费数据全部来自民间普通老百姓。可以说,中国真正实现了藏富于民。如此海量的资金,相当于很多国家一年的财政收入总和。


国庆期间,世界对中国的印象首次超越美国。通过益普索公司对25国民众进行的一项调查显示,在过去一年里,其他国家对美国的好感显著降低。美国在总榜单上的排名已经下降至第15位,只有40%的受访者认为美国对“当今全球事务具有积极影响”。对中国持正面看法的受访者比例为49%,排在美国前面。




国庆期间,中国量子强国目标跨出重要一步。目前“京沪干线”量子通信骨干网络、墨子号量子卫星、地面接收站,中国已经成功将这三点贯通。这意味着,在以后将会不断增加地面网络、量子卫星、地面接收站,很快中国实现覆盖全球的独家量子保密通信网络。


国庆期间,就连中国生产的马桶盖也都畅销美国,遭遇疯狂的抢购和好评。日本马桶盖,无人问津。


……


今日中国,如此强盛,令那些诋毁诽谤中国谣言看起来越发低级可笑,荒诞不经。其实有一句话说得很对:正是因为西方敌对势力和慕洋犬拿中国的不断崛起和复兴没办法,无力阻挡,所以他们不得不选择了对中国进行全面的口诛笔伐和造谣诋毁。否则以西方殖民者的一贯作风,能动手绝不BB,他们早就打上门来了。因此,今天看到他们如此费心费力费劲地诋毁、丑化、抹黑、谣辱中国,我们应该感到欣慰才对。因为当他们对我们不敢动手只敢动嘴的时候,就意味着他们离全面败亡已经不远了。




而我们目前唯一所要做的,就是团结起来,传递真相,积极辟谣,树立民族自信心,最大化地减少西方敌对势力对我们进行舆论进攻和造谣战争所带来的破坏。这样,我们才能接过父辈的旗帜,继续前进。毕竟,从来就没有什么天佑中华,只有事在人为。针砭时弊、捍卫真相、透析局势。中国必胜,正义必胜。

如您方便请把红德智库首页(http://www.hongdezk.com)添加到收藏夹里或是分享到朋友圈里,星星之火亦能燎原,让我们一起来弘扬正能量,共同见证中华民族的伟大复兴!
红德智库:http://www.hongdezk.com
汉唐归来:http://www.hongdezk.com/a/hantangguilai/
转载:平析:中印对峙结束后的三大谣言被粉碎

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有