加载中…
个人资料
无处安放的青春
无处安放的青春
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:256,772
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

导演的话

(2007-08-06 01:45:26)
标签:

影评/乐评

  终于等到首播了。也许是之前等待的时间太久,真的有些倦怠的感觉。也是因为隔了一年多的缘故,有时间可以完全沉静下来,很客观地重新看回这个作品,就发现了许多毛病,得到了一些体会。可以趁这个机会和大家一起分享。 
 

  先说不好的。

 

  毕竟这是一个电视剧。再好也有限。拿这种快餐文化和文学作品相提并论本来就是不明智的。所以,所有更喜欢原著的观众们,我完全理解你们的感受。

 

  再者,还是那句话,毕竟只是一个电视剧。小资,幼稚,肤浅,甚至有些酸,都是无可避免的。深刻的就不是电视剧了。但是态度还是端正的,工作还是认真的,所以还是请大家包容地看待了。

 

  我浏览了一下贴吧,看到网友们给我指出的所有穿帮的地方,我简直是无地自容了!因为有些地方连我自己都没有注意,而能被大家一举抓获。只能说明一个问题,群众的眼睛是雪亮的。糊弄是不行滴!

 

  节奏还是有些问题。不过这不是一时半会儿能解决的问题。一直觉得节奏是一部戏的精髓,所以至少在这部戏里,这个精髓还不算精到。

 

  再说说好的。

 

  从开始做这个戏,就没敢对电视台播出的收视抱幻想。现在依然是。但是让我非常高兴的是,我已经感受到了许许多多朋友表示出的毫不掩饰的对这部戏的喜爱。这已经足够了!

 

  在整个制作过程中,陈道明老师绝不是挂了一个监制的虚名。从选定题材,编剧,制作,参与演出,甚至一些场次的调度,音乐,旁白都是亲自上阵。让我受益非浅。

 

  还有就是这部戏的演员们。他们每一个人在这部戏里的表现都让我感到骄傲!

 

  当然,还有我的弟兄们,我的编剧们……不能再说下去了,再说成颁奖典礼的得奖发言了。该洗洗睡了,也许收视会出乎我意外地好呢?!·#%……%¥—
 

                                沈 严

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有