加载中…
个人资料
无处安放的青春
无处安放的青春
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:256,800
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

佟大为在《无处》中的四位女友PK“战”

(2007-02-05 16:37:42)
分类: 相关评论
          佟大为在《无处》中的四位女友PK“战”
    电视剧《我们无处安放的青春》中,男主角李然是个天生受到女人青睐的男人,于是在纠缠之间,产生了复杂的故事……
    在剧中,一共出现了四个与佟大为饰演的李然产生情感纠葛的女人,她们各具个性,各具魅力,身上有着很多现代女性所共有的特质。可惜的是,最后李然还是一个人,四个曾经爱着他或是他爱过的女人,都不能陪他走过以后的岁月……
    看过《我们无处安放青春》的观众,对这四个女人的评价也各自不同,现在就让我们一起来对他们的“综合实力”进行下PK。
           佟大为在《无处》中的四位女友PK“战”
          
成长的“邂逅”——罗惠
    一个男孩只有在遇到女人后才能迅速成长为男人,罗惠就是李然在成长过程中遇到的那个女人。他们的情感简单概述就是只在乎曾经拥有。李然和罗惠,年龄
的差距,社会阅历的不同,学生与助教身份的悬殊,这些因素都注定了他们不会有太久的未来。虽然,年轻的李然想要坚守,但聪明智慧的罗惠很清醒的选择了在李然世界消失,这也是他们之间最完美的结局。
个性特征:智慧,安静,美丽,洒脱
邂逅地点:大学校园
剧中归宿:奔赴美国
寄情物品:发夹(罗惠摘下发夹的洒脱动作,是很迷人的)
杀手锏:一夜情,难相忘
魅力值:★★★★
邂逅过程:罗惠曾在李然的大学做助教,她的那句“在量子力学的世界里只有变数没有常数,由于变数太多,所以我们的生活是由无数的偶然的组成的”,成为贯
穿全剧发展的一条线,也是道出了看似简单的一个道理。罗惠的智慧与美丽让情窦初开的李然着迷,而李然天生具备了吸引女人的气质,于是,他们的结合似乎是水到渠成的。当然,他们只是两条斜线,在回合之后,必然还要继续向各自的方向发展……
 
      佟大为在《无处》中的四位女友PK“战”
 
主动的“爱情”——刘漪
    刘漪是一个独立的,大胆的女人,面对自己深爱的李然,她是十分积极的一方,只是,她的积极最终只换来在别人的眼中是李然的女友。聪明的刘漪为了守住
李然而果断辞掉工作赶到江城,这说明她是一个敢想敢做很有主动性的女人;她利用借手机给李然用而偷偷记录下周蒙的电话,这说明她是个有心机的女人;最后,她所做的努力并没能挽留住李然,但她得知杜晓彬的故事而要去帮助她,这也验证了她其实是个很感性的人。
个性特征:独立自我,积极,大胆
邂逅地点:大学校园
剧中归属:回到深圳
寄情物品:发夹(罗惠的发夹,只是她以为收藏了发夹李然就会走出罗惠的阴影)
杀手锏:主动出击,非胜即败 
魅力值:★★★
邂逅过程:刘漪和李然是大学同学,很显然,刘漪的主动使她和“不懂拒绝”的李然之间有过一段恋情。在李然和周蒙处在热恋中之时,刘漪的出现制造了他们之
间第一次风波。当再次看到李然的霎那,刘漪很明白自己所处的位置,但她还是去大胆尝试了一把,期望可以留住李然,最后她失败了,失败的原因是李然的心已经完全被另一个人占满,而这个人比当初消失的那个罗惠更难“对付”。
 
             佟大为在《无处》中的四位女友PK“战”
最真的“吸引”——周蒙
    “我第一次看到这双眼睛,就希望自己可以一生被它注视着”,单纯的周蒙就那样让李然怦然心动,把他从曾经的不现实的灰色世界里拉回来。“人一辈子,
总得动真格的爱上什么人,但是一旦爱上了,第一步是失去自己,第二步就是失去你的爱情。”蒙蒙当初的一句话,也是对他们爱情的一次总结。蒙蒙是一个没有经历过社会复杂,一直在爸爸的“保护”下成长的“温室花朵”。她单纯,可爱,也是很多男孩所期望中的完美女友。她对于李然没有过多的要求,爱上了,只希望他可以像爸爸那样一直陪着自己。但是,李然的脚步不会停留在江城,他注定是要漂泊的。“强者可以不懂弱者,但弱者必须懂得强者才能保护自己”,周蒙还没有完全看懂李然,所以这也注定了最后对她的伤害。
个性特征:单纯,乖巧,可爱
邂逅地点:一次聚会
剧中归宿:乡村教师
寄情物品:戒指(一共两枚,一枚丢了,另一枚锁住了周蒙的心)
杀手锏:眼神清澈,惹人怜爱
魅力值:★★★★★
邂逅过程:李然因为无意间参加了一次朋友小宗老师的师生聚会而结识了周蒙,于是开始了这段至真至纯的爱情。他和周蒙是真正的在恋爱着,那种快乐和小幸福
可以感染很多恋爱中或是曾经恋爱过的人。只是快乐没有永远,柔弱的周蒙最后还是要负担起自己的一切,没了敬爱的爸爸,没了“小爸爸”李然,她要做的第一件事情就是——“独立”。
 
 
        佟大为在《无处》中的四位女友PK“战”
命运的“纠缠”——杜晓彬
    杜晓彬有一种与身俱来的叛逆和不羁,一种天生的决绝和挑衅。她一直在导演着自己的人生,甚至为了得到一些东西而出卖自己的肉体。同时,她又是独具诱
惑力的,美丽又不失个性,所以对于她,李然是“惧怕”的。当然面对心中有着周蒙的李然,杜晓彬虽然走出的每一步都很坚定,但也明白自己最后也许会一无所得。依靠心机,依靠谎言,依靠执着,她得到了李然妻子的名称,可是睡梦中李然口中呼唤的名字依旧不是她。她的爱却太过极端,最后一手造成了周蒙的悲剧,而她自己的悲剧,也是她一手导演的。
个性特征:主动,聪明,执着,心机
邂逅地点:大学校园
剧中归宿:监狱牢房
寄情物品:李然摄影作品集(算是杜晓彬对李然愧疚心理的补偿)
杀手锏:个性鲜明,杀伤力强
魅力值:★★★★
邂逅过程:因为对刘漪的歉疚,李然和小宗决定帮助那个要被退学的女大学生杜晓彬。在门外,李然的双目与杜晓彬对视的瞬间,他就知道杜晓彬是一个“危险人
物”,之后,他开始了与这个女人之间的“纠缠”。在西藏,杜晓彬的主动,让李然有些不知所措,杜晓彬编织的故事,她对李然的付出慢慢越过了这个男人的心理防线……

    我们的青春如何安放?电视剧没有给我们具体的答案,但每个观者的心中似乎都多少有了些感悟。经历了那么多,感情的事无法割舍却又不得不割舍,阴错阳差的情感往往最终只能归于有缘无分,这是谁也阻止不了的定数。爱情,其实没有我们想象中的那么坚不可摧,只要一点点诱惑就能摧毁,如此单薄,如此无力……
    一个看过这部作品的网友给予青春这样一番领悟:青春究竟是什么呢?纯粹的哭,纯粹的笑,纯粹的做自己想做的事,不掺杂半点世俗的圣洁,就像绽放的雪百合那般。是的,我们有时可能无法把握自己的爱情,无法掌握自己的青春,不能拥有自己的生活。但是我想,在我们拥有它的时候,也许可以投入得更多一些,更真实一点。因为当你爱上一个人的时候,青春会告诉你他赋予你的涵义,那时的你会为此放弃全世界而毫无顾忌。青春流逝在这青春中间……
 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有