加载中…
个人资料
无处安放的青春
无处安放的青春
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:256,800
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

李然和他交往过的四个女人

(2007-01-31 11:48:28)
分类: 相关评论
第一个走入李然生活的女人是一个魅力成熟但又孤独的大学助教罗惠,他们的故事发生在一夜之间,结束的也很突然。罗惠是理智的,她知道她和李然不会有太远的未来,所以早早的离开,这样,在李然的记忆里她毕竟是曾经的,美好的片段。
李然和他交往过的四个女人李然和他交往过的四个女人
 
接着,李然与刘漪之间那种复杂关系,造成了对后来的周蒙的第一次伤害。用李然自己的话说,他是一个不懂得拒绝的男人,而刘漪的主动,让他不知所措,所以在别人眼里他们是一对恋人,但是在李然心里,刘漪却不是他的恋人。
李然和他交往过的四个女人李然和他交往过的四个女人
 
遇见周蒙,特别是看见蒙蒙那双清澈而美丽的眼睛,李然有了希望这个女孩可以一直注视着自己的想法,蒙蒙才是第一个让他产生单纯的保护欲拥有欲的女孩。蒙蒙很单纯,也正是这种单纯让李然产生浓郁的爱。只是,蒙蒙太脆弱,她是温室的花朵,爸爸的好女儿,所以最后即使尽了力,依然赶不上李然的“脚步”……其实她想要的一点也不多,只需要李然可以陪着她走路,说话,吃饭,或者只是靠在一起……她可以陪李然一起吃着泡面享受小小的幸福,但这一切却又显得有点“奢侈”。
李然和他交往过的四个女人李然和他交往过的四个女人
 
李然和周蒙的幸福只是短暂的,李然的“不懂拒绝”是男人们的通病,特别是当碰上杜晓彬这样有准备而来的一个女人。这个女人为了守住李然而设下一个又一个谎言陷阱,很多人说,李然弃蒙蒙而选择杜晓彬是对蒙蒙不负责任的,其实这种选择作为一个深爱着蒙蒙的男人来说,也许是最正确的。蒙蒙是那么的单纯,他不忍她接触一切复杂,而李然本身就是复杂的,特别是他的情感。当然,谎言会成全一个人也只是暂时的,杜晓彬最后还是失去了一切,靠编织的谎言即使留住了一个人也留不住这个人的心,她明白其实自己一刻也没有拥有过李然。
李然和他交往过的四个女人李然和他交往过的四个女人
 
故事的最后,李然找到了在农村助教的蒙蒙,但一切似乎都结束了。李然带着他的女儿走上了当时向蒙蒙承诺过的旅途,旅途中,他将会把这一切故事讲给他的女儿……
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有