加载中…
个人资料
禾丫
禾丫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,563
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小提琴家廖昊月中国风格作品大碟将开始制作

(2016-01-21 11:24:00)
标签:

文化

艺术赏析

禾丫音乐机构作曲家禾丫与小提琴家廖昊月经过长达两年多策划,探讨,交流,决定2016开始录制廖昊月小提琴演奏专辑。专辑立足中国元素,中国节奏,力求做到很中国,且传统与现代,流行与时尚并举。

为了更好地进行市场推广,销售工作,有意合作的国内发行商,音乐网站版权代理商,演出商等请与微信hoyette00;QQ2438343626;邮箱hoyette@hotmail.com,联系人:禾丫

小提琴家廖昊月中国风格作品大碟将开始制作

“这个女孩有着无与伦比的音乐思想”---Prof. Fischenschlag. 世界著名小提琴导师,奥地利维也纳国立大学教授菲森思拉格在萨尔兹堡大师班之后给予的高度评价。

“你有极高的音乐天赋”-Prof.Sassmanshaus 著名小提琴教育家,美国辛辛那提大学音乐系教授萨斯曼斯豪斯。

“你美妙而纯洁的音色让我非常的喜欢聆听你的音乐”--Zakar Bron著名小提琴教育家,德国科隆音乐学院教授。

小提琴家廖昊月中国风格作品大碟将开始制作

廖昊月,出生于贵州贵阳,2002年进入以全系专业及文化第一的成绩进入华中师范大学音乐系师从彭淑芝教授,在2004年来到奥地利考取国立格拉茨音乐大学,跟随维也纳广播交响乐团首席Maighread Maccrann教授学习,2008年取得学士学位之后得到瑞士大提琴家stephan Goerner的赏识,在研究生阶段同时在奥地利国立格拉茨音乐大学进行室内乐四重奏和奥地利国立萨尔茨堡音乐大学跟随Prof. Harald Herzl小提琴独奏方面的研修。

2011年取得格拉茨音乐大学室内乐专业硕士学位后,于2013年作为萨尔兹堡莫扎特音乐大学全体弦乐系老师给予“最优异成绩毕业,取得小提琴演奏专业硕士学位。

 

20142015继续在奥地利萨尔兹堡音乐大学进行演奏家文凭研修。

小提琴家廖昊月中国风格作品大碟将开始制作

在学校的学习中她以出类拔萃的成绩连续获得格拉茨音乐大学4年的年度奖学金以及萨尔茨堡音乐大学的研究生奖学金,奥地利kaerten州府奖学金,在世界各地包括美国,以色列,德国,法国,捷克,斯洛文尼亚,塞浦路斯,意大利,奥地利等10几个国家参加国际性的音乐演出,综合性的进行乐团,室内乐和独奏演出。在2007年维也纳爱乐为青年杰出音乐者创办的音乐节TRENTAFORUM中,脱颖而出的她进行了在维也纳爱乐之友协会(金色大厅所在地)的第一次独奏登台演出,也是此项目中唯一的亚洲青年小提琴家。之后再次受到维也纳爱乐乐团的邀请在Attergau音乐节之后参加世界盛名萨尔兹堡音乐节的演出,作为乐队副首席得到维也纳爱乐的演奏家们的好评,与Maisky Julian Fischer等著名演奏家,指挥家合作。08年成功在武汉进行了个人独奏音乐会,之后在2009MAYO美国国际青年音乐节中受邀成为指导教师并受邀2012年美国FLYO国际音乐节。2014年成功和维也纳之声交响乐团合作进行独奏小提琴中国巡回演出并在家乡贵阳成功举行独奏音乐会,并受文化部之邀约附法国中法文化建交50周年演出。

 

在和诸多乐队如同维也纳华尔兹爱乐乐团,维也纳之声乐团,西班牙帕伦西亚市立乐团等世界各国的独奏合作中,也同时在北京音乐厅,北京保利剧院,捷克歌剧院,维也纳音乐会之屋,维也纳爱乐之友协会,德国慕尼黑,德累斯顿歌剧院等世界著名剧场留下演出的足迹。

小提琴家廖昊月中国风格作品大碟将开始制作

曾获得意大利IBLA国际音乐比赛获“成熟/卓越音乐者“奖。意大利IMPERIA 国际音乐比赛“young talents”获第二名,Rovered”oro国际器乐比赛第四名,在2011年德累斯顿MORITZBURG的闭幕音乐节中获观众评选“最受欢迎的音乐表现奖”。同时和她的四重奏组合“ACROS “(亚克里斯四重奏)一直活跃于欧洲中国的舞台。曾任职于中国贵阳交响乐团任二提琴声部首席

小提琴家廖昊月中国风格作品大碟将开始制作音乐就是生活”这个理念,一直成为她在音乐道路上不断求索的动力,把最接近自然的心声通过小提琴这个“乐器王国之后”传达给人们是她对于音乐追求的最大向往,为此她继续孜孜不倦的努力着。


小提琴家廖昊月中国风格作品大碟将开始制作




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有