加载中…
个人资料
赵了了
赵了了
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,220,071
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

向世界纪录致敬  向马林致敬

(2008-11-13 11:42:30)
标签:

足球

体育

世界纪录

申花队

马林

    印象中,在落后4球的情况下能够追平,这样的事情在正式比赛中还没有出现过。如果我不是孤陋寡闻的话,辽宁队应该是创造了一项世界纪录。
    这是个让人心情很复杂的世界纪录。
    应该说,这么多年了,对于球场上的一些恶心场面我具有很强的免疫力。但当申花队一个又一个的进球发生时,我仍然难免有想呕吐的感觉。
    申花队没有问题,他们在竭尽全力地进攻,这是他们想争取胜利必须要做的事情。辽宁队空无一人的防守才是令人作呕的根源——申花队员能从自己的半场单刀直入地突破进球,印象中这已经是最近发生的第二次了,就算是在电动游戏FIFA2008里面发生这种事的机率也很小。没想到在亚洲都排不进前十名的中国足坛,一下子能冒出这么多马拉多纳来。
    更让人不敢相信的是,外籍队员也靠不住了。看看辽宁队丢的第四个球,但凡踢过两脚球的人都会知道,那个洋傻大个儿表演得太拙劣了。
    落后4球,外加个别队员的精神面貌,失败貌似已经是辽宁队的命运了。可敬的是,辽宁队的教练马林没有认命。他连续换下了三名“肇事者”,为辽宁队的反攻吹响了号角。
    出于历史上的一些原因,也许有人会不认同我对马林的尊敬,但我要说,无论他出于何种动机,至少他在这一刻的举动是令人敬重的。谁也难以否认,马林的三次换人对于辽宁队创造的纪录起到了至关重要的作用。明眼人都能看出来,当时申花队明显还有能力攻进更多的球。
    朱竣承认当比分成为4比3的时候他很紧张,其实不用掩盖了,心虚和紧张二者之间还是有所区别的。前几天,我看到一篇文章的标题叫“朱竣玩中超也用外挂”,由衷地佩服伟大汉语的博大精深啊。
    不甘受辱的辽宁队教练、队员用实际行动捍卫了名誉,需要有所动作的其实还有申花队员们。老板用“外挂”,这其实是对游戏者的一种侮辱,摆明了是因为他们的真实实力不够。拜托拎拎清楚,站起来也都是一人多高的汉子,做人的差别不要太大哦。
    从根本的属性上讲,足球就是场游戏,中超的冠军又不能等同于世界杯冠军,干干净净地踢球能死人吗?同时,我更建议球迷不要对冠军过分推崇,就算是中超的冠军又有什么了不起?不能惯他们这毛病!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有