加载中…
个人资料
赵了了
赵了了
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,219,337
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国国奥队值得表扬的一点

(2008-08-11 13:19:20)
标签:

足球

体育

中国国奥队

苍蝇

黄继顺

新西兰

    8月7日,新西兰率先攻进了中国国奥队一球,身边中央台的那位兄弟黄继顺高喊了一声“好”,我转头看他一眼,笑了。因为刚才我内心里也有这么一声,我们当然不是汉奸,是真觉得奥运会上有这样的球队又好气、又好笑。
    我说:我一会儿回去可以写篇文章,标题就叫《中国国奥队值得表扬》。因为以往中国足球总是把人折磨到最后一刻再失败,这一次直接输给新西兰总算不折磨人了,很有人性。
    比赛没结束,我们起身退场,刚到楼下,我手机接到短信:董方卓进了一个。黄继顺死活不信,反复问我:真的假的。
    其实,平局的结果也不影响我的文章。因为看看比利时的防守,巴西队都无可奈何,中国队还有什么希望?战平新西兰就意味着中国国奥队的奥运旅程已经结束。这是智商正常的人都明白的。
    不过愣还是有人在喊“不要放弃出线希望”,这种人,你说他是真傻啊还是真傻啊?

    昨天,又被比利时干了两下,还两次见红,那些嘴硬的人还能说什么呢?
    我心里甚至有点责怪张艺谋,他的开幕式点燃了一餐豪华的奥运盛宴,与盛宴形成鲜明反差的是几只令人恶心的苍蝇在旁边不停地嗡嗡嗡,你厌恶它吧,还不能不理它——苍蝇如果出现在垃圾桶旁边,恐怕大家都会不以为然,偏偏绕着餐桌周围飞,也只有一板把丫拍死才能继续享用后面的大餐。
    最后面对巴西,又有人号称“为荣誉而战”,中国男足一提荣誉,上帝就笑了。谢谢你们把好事做到底,早死早托生,死法已经不重要了,除了死的很惨就是死的更惨。
    拜托各位,别再给中国足球的丢人找原因了。其实很简单,每一个参与这个事业的人时刻要铭记一点,当苍蝇是可耻的,这就足够了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有