加载中…
个人资料
赵了了
赵了了
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,219,337
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

给杨檎的11封家书

(2008-05-20 22:55:25)
标签:

杂谈

 

  在杨檎回绵阳、回北川找寻亲人的同时,她的另一个“家”——《中国足球报》的家人们一直在惦记着她,并为她写下了“11封家书”。

  1

    杨檎:

  5月15日19点:你说——爸爸没了,妈妈不行了,哥哥弟弟把妈妈送医院抢救去了。

  你说,你很坚强。明天回去抱着妈妈,让她感受到女儿的温暖,一定就会好的!

  在你启程后的第二天,我去了中国红十字总会。在那里,我看到了成千上万的汇款单,还有排着大队捐款的人。那一天,我爬上了红十字总会的楼顶。我看到,有许许多多的人和车辆在往这个方向而来。

  这些天我想了很多。抗灾,可能是一辈子的事。当灾难降临时,你不可逃避。当一个人接受了不幸,不幸也就远他而去。我相信,在你的记忆中,不仅有失去亲人的伤痛,还会有更多的真情真爱。

  愿你全家人能平安归来,在北京快乐地生活。

  焦林芳  

  2

  杨檎:

  那天跟你通电话,你说尽快回到绵阳,把你家的妇女儿童接回北京来,却还要把你哥哥、弟弟留在那里,“还能帮助别人”。仅这一句话,就令我感动不已。

  不多说了。灾难面前,你就是你家的顶梁柱,无论如何,一定要选择坚强。有任何需要,所有同事都是你可信赖的亲人。 

  赵了了  

  3

  杨檎:

  你离京前,曾给你发短信,要你坚强些,不要把眼泪带到受伤的母亲面前。我知道这只是一个祈盼。

  “5·12”,是国难,家难,是亲人之难,朋友之难。谁人不泪流?这几天,我的心灵受到强烈震撼。我也对组织、集体、朋友的含义有了新的感受。中国体育报业总社的涂社长、刘书记每天都要几次询问你和家人的情况,让我们随时了解随时汇报,他们24小时不关机,一再说你的家没了,总社还在,总社就是你的家。

  你很快就要到北京了,到家了。我们——你的兄弟姐妹——会和你一起疗去心灵的伤痛,开创新的生活,创造美好的明天。

  让我们相约明天,从现在开始。

  田金华  

  4

  李小脆:

  万幸的是,小朋友们都健康地活着,小朋友们的父母也都健康地活着。大娃二娃都不要哭,你们是全家人的希望,姑姑已经给你们买了新裙子。我还会带着于紫烟陪你们玩,一起学习。

  于彤  

  5

  杨檎:

  大地震突如其来的时候,你和我们一起正常出报编版;而灾难过后,你却痛失了多位亲朋和好友。虽然你暂时和大家分手,但编辑部的全体同志却时刻惦念着你和你的家人,希望你们平安,大家的心和你凝在一起。

  灾难让死者永远离开了我们,却让生者距离彼此更近……

  刘俊生  

  6

  杨檎:

  如果可能,希望你快点回到咱们的团队,团队的力量或许会冲淡你的悲伤。虽然我们不能直接奔赴灾区参与救灾,但我想我们的忘我工作也许就是对抗震救灾的无形支持,那里还有更多的受灾民众等待我们伸出援手。

  李刚  

  7

  杨檎姐:

  地震刚发生的时候,打开你的博客,找了几张你以前在北川家里拍的照片,本想看看周围的参照物,对比一下电视画面,看看你的家如何了,当看到北川震后已是一片废墟,才知道地震是那样的恐怖。 

  你悲伤,我不知道用什么话安慰你。写这封信就是想告诉你,我们会无言地陪伴你,大家会全力支持你,你身后有一个团队,一个充满热心的后援团。

  董博臣 

  8

  杨姐:

  从短信中,我看到了你的悲伤、痛苦,可我也读到你的坚强。这个时候,我不知道应该说些什么,但是你知道,你所有的朋友,都是你的坚实后盾。我们知道你的哀伤,我们不会让你一个人孤独前行。

  董大宁 

  9

  李小脆:

  听戴新说,大家准备为你写“一封家书”,把正在经受失去亲人痛苦的你,再被我们这些不是家人的家人的关怀所包围。我希望你坚强勇敢,希望你和你的家人尽快好起来。希望灾区的所有家庭都好起来!

  郑慧萍  

  

  10

  杨檎:

  我知道在这个时候应该安慰你,但我不知道该说些什么。面对自然的恶魔,我愈发感到语言和文字的无助与苍白。

  送你一句话吧——相信自己,相信时间,相信一切都会好起来。

  王青 

  11

  李小脆:

  不要怕。

  最近这段时间,我的MSN和QQ签名都改成了,“让自己快乐,让关心你的人快乐,就是对生命的善待。”

  我想把这句话送给你,送给正在经受人生巨大困境和选择的你和你的家人。在这个时候,你不要后退,向前走,不回头。

  戴新

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:爱心无大小
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇爱心无大小
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有