加载中…
个人资料
赵了了
赵了了
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,219,344
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我坚决不同意朱广沪下课  李大眼骂人不对(下)

(2007-05-20 14:11:35)
 

    马德打来电话,我挑唆他:“大眼一直干你,你丫也不知道还手,大家打一

打,弄热闹些才好玩嘛!”
    马德的回答一如既往不出所料:“我理他干嘛?和他打不就把自己弄的跟丫一层次了吗!”
    哈哈,我立刻引述大眼的话继续挑唆:“跟中国足球掺合在一起,你丫还有什么层次啊?”
    “*#(#*—……¥()”熟悉马德的人,都应该知道前面这些符号都代表着什么。呵呵,马德是个纯
真的人。

    谢强是个比马德还纯真的人。几次他打电话来跟我探讨足球焦点问题都体现着这一点。最近的一次电话中,谢强终于有些失望地给我下了结论:“我发现你丫怎么那么消极啊?”我承认,写的文章中,有“装”的成分,传统的教育以及社会环境,让我们出手必装,不装不足以平民愤。但事实上,我没那么消极,只是没那么认真就是了,毕竟足球就是一玩,太认真了就不好玩了。谢强过于认真了,和马德一样,他对足球有着强烈的热爱情绪。谢强和马德值得我尊重,就冲他们的这份热爱。

    我早就谴责过大眼:“你丫总欺负人家马德,人家也不反击,总欺负一直不会还手的人有意思么?”大眼答:“哈哈,我倒是希望丫还手,可是丫不敢!”就一点而言,大眼比马德他们更具娱乐精神。
    不过,大眼骂广沪确实不对。我不像谢强那样曾经与广沪共事过,有着感情基础。更不像马德那样直
到现在还和广沪在合作。甚至我有着和大眼一样的经历,N年前在深圳被广沪放过一回鸽子(具体情况在前面的文章中有过描述)。但是,这不是用傻逼、二逼攻击他的理由,这使得我对大眼有一些愤怒——你丫不能把自己等同于评论中喷粪的那些网络盲流一样的地步。骂人确实是需要技巧的,傻逼、二逼有点太过没有技术含量。
    我在北京土生土长,解释傻逼、二逼应该比大眼更具优势。傻逼是不是骂人,很大程度上取决于二人
间的亲密程度,亲密者之间傻逼=哥们,反之的后果就是武斗。但是,后来大家修养都提高了,觉得即便是熟人间骂傻逼也过于不雅、稍嫌刺激,于是以稍显缓和的二逼代替。但二者之间又有些区别,你骂别人傻逼,即主观上确实认为那个人不怎么样,带有很强烈的攻击性。二逼则意味着那个人本来还可以,只是无意之间干了一些不怎么样的事,有贬损意但攻击性稍弱。
    说了这么多,以你大眼和广沪的关系,傻逼二逼招呼人家,确实不太合适。广沪愿意认同GAP,不愿
意认同LCP、ZLL这都是人家的权利,要反击这种不认同,也该用有技术含量的方式。

    最近流行“不讲理”,即我支持的就捧,反对的就骂,而根本不顾其中的道理,其中尤以80后为甚。韩寒等人,欣赏一下是可以的,但不能与之为伍,因为这中间有代沟,小心别被人家80后给带沟里去。
    当然,大眼这次的一点瑕疵不影响他的整体形象,这样反倒使他形象更接近真实,大眼也是纯真的。
如同我捍卫李飞宇讲话的权利一样,我捍卫李大眼骂人的权利——仅仅是骂马德的权利。哈哈,大家熟了那么多年,骂骂无妨,可以使各自的观点更清晰。             (上一页)

 

 

 

    提前注明一下,谁要是愿意在评论里体现自己的网络盲流本色请自便。不过,谁要是说我炒作、什么追求点击率,那就是比二逼更进一步。想炒作自己、追求点击率的人没有像我这么懒的,只在想更新的时候才更新。坦白讲吧,我就是纯凑热闹。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有