加载中…
个人资料
赵了了
赵了了
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,219,337
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

勋章比扣子还多了……

(2007-04-28 10:46:40)
     看了凤凰卫视直播的朝鲜阅兵式,印象最深的就是朝鲜的那些将帅们,人人都是战功显赫,胸前挂满了勋章,比衣服上的扣子多多了。
     军人的勋章是用血甚至命换来的,现时生活中有些人生生就是把扣子变成了勋章。博客本来是应该是个餐桌,饭菜做象样了再上桌,别总弄的跟个厕所似的,有点生理欲望憋不住了就能来一下。这样的形容似乎还不足以确切体现,有的人“博”的次数甚至超过了上厕所的次数,至少说明现代的某些药物还真是有特效的。
    厕所做大了,欲望当然就更强烈了。面对有人愿意在厕所上打广告的时候,厕所的主人就抓狂了,单刀直入:我这厕所已经有XXXXX人上过了,如果这厕所给你,你能给我多少钱?显然,广告的那点钱已经有足够的吸引力了,让厕所的主人不顾一切,何其肤浅啊!更有搞笑成分的是,广告商不光看厕所的点击率,更看重厕所的质量,当面否决了向厕所主人投放广告的可能性。
    明年北京就要办奥运了,立刻就有人喊着要拿金牌总数第一。事实上,作为东道主的确有着这样的便利条件。但我真的想问一句:真让你拿了金牌总数第一又能怎么样?这么多年,受这种锦标主义所害的事和人难道还少吗?体育工作搞了这么多年,群众身体素质到底有没有提高,这才应该是衡量体育工作成绩的决定性指标。包括竞技体育的参与者的教育与退路,这似乎比多拿一块金牌、或是少拿一块金牌重要。世界冠军去澡堂给人搓背为生、奖牌获得者要靠卖奖牌糊口,这些尴尬是你拿多少块金牌也难以粉饰的。当真是勋章比扣子还多了!
    前几天的新闻中,有一则新闻很短但很振奋,其大意是说,中央政治局开会讨论了青少年体育工作的问题。其一,这才是体育事业发展的根源。其二,人民群众强身健体的体育意义甚至比竞技项目的奖牌更让领导人关注。其三,在领导人看来,当前(当然也包括此前)青少年体育工作显然做的还很不足。
    多做点前人栽树、后人乘凉的事吧,毕竟勋章是不能当扣子用的。

            进入赵了了博客主页了解更多

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有