加载中…
个人资料
赵了了
赵了了
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,219,337
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

非紧急声明

(2007-02-05 23:30:36)
                        非紧急声明
    没想到一篇李飞宇的采访报道会招来这么多的骂声,不过我声明,所有的评论、留言我都没有删过,以后也不会删除,更不会关闭评论、留言栏。
    对李飞宇本人有意见我很理解,因为这代表着你们对他行为的看法。但骂我的人,我只能表示遗憾,我实在不清楚我做了什么应该挨骂的事?
    任何人都有言语表达的权利,包括李飞宇。有一句名言与大家共勉:我可以不同意你的观点,但我誓死捍卫你讲话的权利。我的采访自认没有任何主观色彩,只是给李飞宇一次平等发言的机会,这何错之有啊。
    有人指责我的那篇《晃点》在为李飞宇粉饰太平,天地良心,我只是在表达自己对于李飞宇愿意在这个时候讲话的意外,在千夫所指之下还敢于抬头讲话确实是需要勇气的。
    需要说明一下的是,李飞宇的采访只是2月6日《中国足球报》关于整组关于领队报道中的一篇,同时我们也刊登了原国家队领队朱和元等人的采访文章,意在探究“领队到底应该怎样做”。
    我还需要声明,对于李飞宇的做法我也是持有不同意见的。在我的采访中,“但是目前出现这样的非议,是不是从某种角度讲,足协对你的任命是错位的。如果任命你领队兼教练,这种建议权的实现就比较名正言顺了”其实是非常核心的一个问题,说明我认为单纯作为领队是不应过分参与业务意见的。用于报纸的这组文章其实并不代表我个人的观点,只是我不愿意把个人的主观意愿利用媒体的优势强加给公众。
    就像张玉宁和曲乐恒打官司的时候,我对张玉宁的做法很不认同,但我没有在新闻报道中流露过任何个人的主观意愿。后来张玉宁开了个记者会,冲动之下,我当场发表了对张玉宁很不留情面的意见。张玉宁很担心我是不是会把这些个人意见写到报纸上,我告诉他我不会那样做,尽管我清楚地知道我完全可以在报纸上写些对他不利的文字……
    顺便说下骂人的事,我不想用“素质”、“教养”之类的字眼来提醒那些热衷于骂街的朋友,我要说的是,那些脏话对我不会有丝毫影响。我的朋友(不知谢强是否认同)、原国奥队翻译谢强似乎也没有完全理解我文章的用意,认为我有为李飞宇开脱之嫌,但他的表达方式使他的每一个字都进入我的大脑,而对于脏话,我完全是孰视无睹的。
    最后还要强调一下我的感慨:生活工作中谁都难免有点形象不完美的时候,这时候就需要别人的宽容与厚道。“晃点”如果能和“厚道”成为好朋友,那这世界!可就和谐多了。

                              2·5   23:30

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:晃点
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇晃点
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有