加载中…

加载中...

正文 字体大小:

扬帆学校推荐——烂泥沟小学

(2017-03-28 14:43:48)
标签:

杂谈

​​

 烂泥沟小学位于青海省海东地区乐都区李家乡烂泥沟村,距县城34公里,是一所非寄宿制不完全小学。烂泥沟村属于偏僻的下北山山区,山大沟深,交通不便,孩子们外出的机会非常少,对外界的了解也很少。

学校校门

学校操场

​         最近几年,由于合班并校,学校教师、学生数量都锐减。现有在校教师4名,学生33名(幼儿班23名,一年级5名,二年级5名),来源于周围3个村庄。孩子们都是步行上学,最远的从家到学校有3 公里,十分艰苦,如遇雪雨天还要家长接送。

校园环境

低年级孩子在教室上课

老师给孩子布置作业

班级教室情况

       上个学期,教育部门给学校配配了一些课桌、玩具,是教室里仅有的新东西。学校各项设施简陋。没有食堂,孩子们午饭就吃从家里带的凉馍馍。没有任何适合孩子们的低幼图书和体育用品,孩子们校园生活枯燥乏味,视野狭窄。急需补充各类低幼读物和体育用品。

        书籍是打开孩子们智慧和想象力的一把钥匙,尤其低年级的学生,更需要培养学习和阅读的好习惯,希望有更多人来关注乡村孩子读书学习问题。学校由当地志愿者于2017年3月22日推荐到扬帆,经项目组审核通过,于2017年3月27日正式加入扬帆计划。

       烂泥沟小学孩子们的送一份爱心,捐一本书吧!



​​​​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有