加载中…

加载中...

正文 字体大小:

武汉高校志愿者帮助山区小学加入“扬帆计划”

(2011-10-31 17:04:50)
标签:

毛坝乡龙宝小学

利川市

进行

武汉高校

心理辅导

杂谈

分类: 实地走访

武汉高校志愿者帮助山区小学加入“扬帆计划”



武汉高校志愿者帮助山区小学加入“扬帆计划”



武汉高校志愿者帮助山区小学加入“扬帆计划”



武汉高校志愿者帮助山区小学加入“扬帆计划”

 

  爱心持之以恒公益需要延续

 

    --武汉高校志愿者帮助留守儿童加入“扬帆计划”

 

  2011年7月10日,来自武汉信息传播职业技术学院的11名师生,结束暑期社会实践活动,离开利川市毛坝乡龙宝小学。

 

  一个星期前,武汉信息传播职业技术学院派出1名带队老师和10名学生,来到利川毛坝乡龙宝小学调查留守儿童的情况。7天里,他们经过初步调查和走访,了解到龙宝小学183名学生中有83名留守儿童;90%的留守儿童跟着年迈的爷爷或奶奶一起生活;有80%的学生家庭情况比较差,每天上学放学都得走上至少一个小时的山路……

 

  在活动中,大学生为留守孩子辅导暑期作业,解答学习中的疑难问题;关心留守儿童成长,为他们进行心理辅导;对农村孩子开展心理健康教育和安全教育;帮助部分留守儿童实现亲情连线。

 

  近日,武汉信息传播职业技术学院团委书记雷老师找到“扬帆计划”,雷老师介绍了这所山区小学的情况,龙宝小学缺乏课外图书,学校的电脑也不能上网,大部分学生都是留守儿童,父母都在外地打工。雷老师希望项目组可以帮助龙宝小学的孩子们,呼吁全社会关注山区的留守儿童。下周一,雷老师将带着“扬帆计划”合作协议书再次走进学校,协助龙宝小学一步步加入“扬帆计划”。相信在不远的未来,在各方面爱心人士的积极努力下,龙宝小学将通过扬帆爱心网络收到一本本网友捐赠的崭新课外书,也为山里的孩子送去温暖和知识。

 

新浪公益 杨光

 

  龙宝小学:位于湖北省恩施自治州利川市毛坝乡,龙宝小学位于利川市毛坝乡龙宝管理区毛坝乡喻家村,学校坐落在大山之中,从县城坐车需2个小时。共两栋楼,一栋教学办公楼,另一栋供学生老师住宿,全校教职工15人,183名学生分七个班,人数最多的一个班有40多个,最少的只有10来个同学,留守儿童占到了75%。

 

  活动回顾:为了了解该小学留守儿童的现状,2011年7月4日,武汉信息传播职业技术学院10名学生在院团委书记雷鸣老师的带领之下来到了该小学进行了为期一个星期的走访,并送去了100个新书包,并给孩子们辅导暑期作业,解答学习中的疑难问题;关心留守儿童成长,为他们进行心理辅导;对农村孩子开展心理健康教育和安全教育;帮助部分留守儿童实现亲情连线。回到学校后,实践小组在校内展出了暑期调查留守儿童的相关图片,并组织了一次募捐活动,共募捐了5176元善款、衣服若干、学习用品等若干;在第六期团学干部培训期间,培训学员通过阳光义卖筹得善款2560元,并定于11月7日再一次回访。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有