加载中…

加载中...

正文 字体大小:

青海省丹麻初级中学爱心图书借阅反馈

(2011-05-10 16:27:07)
标签:

海伦

扬帆计划项目组

田家寨镇

扶贫基金

思源

教育

分类: 扬帆项目组

中华思源工程扶贫基金会扬帆计划项目组:

青海省西宁市湟中县田家寨镇丹麻初级中学教师王占魁,兼图书室管理员。已收到中华思源工程扶贫基金会扬帆计划项目组捐书三包:(第一包28册,第二包58册,第三包19册)。学校专门建立了《扬帆计划图书专柜》和《扬帆计划娟书登记册》,还建设立了《借阅登记册》和《读书卡》,学生非常喜欢阅读这些图书,读书很积极,他们读后写心得,记笔记。扬帆计划捐书活动,让我们偏远贫困地区的学生们在更宽更广的知识海洋中遨游!增长见识、开拓视野、放飞理想;激发他们为家乡脱离贫困而努力奋斗的使命感,实现梦想打开新的思路,最终致力于培养一批改变中国未来农村命运的关键人才。

青海省丹麻初级中学爱心图书借阅反馈

青海省丹麻初级中学爱心图书借阅反馈

给中华思源工程扶贫基金会扬帆计划项目组的感谢信

 

亲爱的叔叔阿姨,您们好!

我是一名山区的学生,这学期开学以来收到了您们捐赠的好多书籍,我们非常感谢您们。我们不能面对面地感谢您们,只能借这次写信的机会来表达我们心中的谢意,说真的,我们非常感谢您们,连做梦想见您们的。我想,您们一定很漂亮,也很酷吧?

是您们向我们所在的学校捐赠了丰富多彩的书籍,让我们读到了更多的名著,丰富了我们的知识面,让我们也从其中学到了很多课本上没有的知识,给我们留下了刻骨铭心的记忆。

通过您们捐书,我幸运地看到海伦·凯勒所著的《假如给我三天光明》。读到这本书的时候,我一下子被吸引住了。这本书主要叙述了海伦的一生。海伦小时就因一场大病而致使她成了一个五官三残的盲、聋、哑人,但是海伦并没有沉沦下去,她自强不息,克服巨大困难,读完大学至成功著作。面对困难,她从未低过头,总是迎难而上,成了著名的作家。用自己坚强乐观、积极进取的生活态度,告诉了我们一个道理,一个人最可贵的是拥有乐观向上的精神,有了这种精神,就能在黑暗中看到光明,在坎坷中不断前进,在逆境中获得新生。

《假如给我三天光明》这部书的内容令我受益匪浅,我从中找到了学习的动力,我找到了自信、坚强与乐观,一部好书能让我们受益终生,它不但让我们增长知识,还告诉我们要珍惜自己所拥有的一切,并且努力追向自己的梦想.

也许,您们还不知道,对于我们这些山区孩子来说,能上学读书就已经很不错了,而在您们的帮助下解决了我们读课外书的困难,提高了课外阅读能力,使我们的知识底蕴更深厚了。

叔叔阿姨,我们一定会用自己的成绩来回报您们,这是我们目前唯一能做到的,放心吧!我们不会让您失望,我代表全体同学来表达我们的谢意了,非常感谢您们。

祝您们:身体健康,万事如意

青海省西宁市湟中县田家寨镇丹麻初级中学

八(1)班学生:  魏有英

1011年4月28日

 

青海省丹麻初级中学爱心图书借阅反馈

青海省丹麻初级中学爱心图书借阅反馈

青海省丹麻初级中学爱心图书借阅反馈

 

 



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有