加载中…
正文 字体大小:

若你守不住下半身就别说你有多爱

(2016-04-15 09:50:47)
标签:

情感

婚恋

旧爱

情感答疑

杖打天下

分类: 麻辣生活柴米油盐

/杖打天下

 

原创作品,抄袭必究
若你守不住下半身就别说你有多爱

    小潘结婚之前,有过一次恋爱。那女孩叫小丽,是他的大学同学,在另外一个城市工作,长得还很标致,也很能善解人意。

    但那时候,小潘家里的条件不好,小丽的爸妈死活不同意他们继续交往。再加上小潘是家里的独苗,父母希望他留在身边,也极力阻拦他去做上门女婿。就这么,他和小丽的恋情走到了尽头。

    分手前的那天晚上,小潘和小丽都喝了很多酒,也留了很多泪。小丽没有回家,而是和他一起躺在宾馆的一张床上。可以说,那一晚,给小潘的记忆是刻骨铭心的,以至于以后的很多年,他一直念念不忘。

    第二天,小潘返回了他所在的城市。本来小丽说好要去送,可次日早晨起来,他发现她已经不辞而别,电话打不通,发出去的信息也如泥牛入海。小潘顿时心如死灰。

    小潘真正从那场情伤中走出来,已经是两年以后,有个叫小娟的姑娘突然闯入他的生活。

    小娟是他的新同事,大学刚毕业不久。她和小丽长得有些像,很懂事,也非常会关心体贴人,而且很会说话,爱笑,显得很阳光。和她在一起,小潘丝毫感觉不到任何压力,甚至有些如鱼得水的味道。慢慢地,两个人就确立了恋爱关系,半年以后开始同居。小娟怀孕三个月后,两个人结了婚。

    结婚以后,家里的经济压力一下子增大,特别是孩子出生以后,到处都需要花钱。房贷,车贷,吃喝拉撒等,常常压得小潘喘不过气来。为了多赚一些钱,小潘每天下班以后,开始到夜市上摆摊卖玩具,风里来雨里去,几乎没有停歇过。小潘那时候脑子里只有一件事,那就是赚钱,一定要让小娟母女过上富裕的日子。

    摆了一年多的摊,小潘赚了一些钱,然后就辞职开了一家玩具批发公司。经过两三年的苦心经营,生意越做越大,钱也越赚越多。等公司完全进入轨道以后,小潘的时间就比较充裕,没事的时候就开始胡思乱想。想来想去,前女友小丽就从心灵深处蹦了出来,想捂都捂不住。他想知道她过得怎么样,甚至压抑不住心中的欲望,想见小丽一面。

    一个偶然的机会,他从同学那里找到了小丽的电话号码。试着打过去,没想到小丽一下子就听出是他,激动得不知说什么才好。小潘当然比她更激动,拿电话的手都有些颤抖。这以后,他和小丽就经常电话微信联系,倾诉对她的思念。得知小丽结婚以后过的并不好,他甚至难受得想哭,想见见她的愿望就更加强烈。

    半个月后的一个周末,小潘找了个借口,说是去外地考察市场,开车就直奔小丽所在的城市。小丽欣然赴约,久别重逢,两个人都压印不住心中的狂热,很快滚到了一张床上。这以后,小潘出差的次数越来越多,和小丽的异地幽会慢慢变成了家常便饭。每隔一两个星期不见面,小潘的心里就空落落的,做啥都提不起精神。

    老公的魂不守舍,终于让小娟发现了异常。首先,他经常手机不离身,还隔三岔五更换开机密码;小潘和她在一起恩爱缠绵的时候老是分神,和以前的激情四射相比,多数情况下是草草了事,给她的感觉就是敷衍;再就是她偶然一次去清理车内杂物,居然发现高速收费单据都是往同一个城市,而那个城市既没有亲朋,也没有业务单位。

    从此以后,小娟就有了戒心,开始翻查他的手机和聊天记录。终于有一天,小娟在电脑里找到了小丽发给小潘的私房照,而且是穿着薄透睡衣的闺房自拍。尺度之大,让小娟顿时怒火中烧。她根本没想到,自己深爱的男人,居然背着她和别的女人眉来眼去。因此,她和小潘三天一小吵,五天一大闹,宁死也要离婚,原本幸福的家,现在已经濒临崩溃的边缘。

    可小潘不想离婚,他说他其实很爱小娟,舍不得她和孩子。他说这么多年,他辛苦打拼,都是为了能让小娟和孩子过上好日子,他知道小娟很心疼他,很体贴他,所以他要对她负责任,无论如何都不想离婚。

    小潘打电话向我求助的时候,鼻音很重,说话也有些颠三倒四。

    我问他,真的很爱老婆小娟?

    小潘说,是,真的很爱,真的不想失去她。

    我再问,能不能彻底放下前女友小丽?

    小潘纠结了半天,说放是能放下,可一闲来还是鬼使神差地会想。

    这就等于放不下。

    生活中还有多少个小潘,多少个小丽,我不知道。但我想,无论男人还是女人,在已经恋爱或者结婚的情况下,都应该把心放在对方身上,而不是总想着吃着碗里的,望着锅里的。“身在曹营心在汉”的爱情或婚姻,注定不会开好花,结善果。真走到鸡飞蛋打的那一步,打牙往肚里咽的,只能是你自己。

    若你心里还有另外一张床,就别再把爱挂在嘴上。若你守不住下半身,就别说你有多么爱。你嘴里的爱越多,证明你越虚伪。

    就像小潘一样,他口口声声说很爱老婆小娟,可他却精神和肉体一起出轨,这也叫爱吗?纯属是扯裤子盖脸。毕竟,爱一个人,需要全神贯注,而不可以随便分心。

    还是那句话,且行且珍惜吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有