加载中…
正文 字体大小:

小姨不在家姨父的举动把我吓坏了

(2016-04-14 10:22:47)
标签:

情感

姨父动机不纯

口述实录

杖打天下

分类: 麻辣生活柴米油盐
文/杖打天下

内容原创,抄袭必究
小姨不在家姨父的举动把我吓坏了


    在几个姨娘当中,我和小姨的关系最好。小姨不仅人长得漂亮,而且很善良很能干,也很会来事,人缘超好。长辈们都说,小姨有旺夫相,谁娶了她,肯定会大富大贵。虽然我不懂看相,但小姨身上的那股不服输的劲头,我还是能看得出来。她在我上初一的时候,就开始出外打工,每年回来都会给家里带很多钱。当然,也会给我带很多好吃好玩的。

    小姨不止一次对我说,她之所以喜欢我,是因为我读书比较用功,她就喜欢有出息的孩子,希望我一定要考上个好大学,千万别像别的农村女孩一样,稀里糊涂就找个男人嫁了。小姨没读过多少书,能说出这么深谋远虑的话来,我自然会刮目相看,心里有什么话,都喜欢和她说,甚至把她当成自己的好闺蜜。

    我上初三那一年,小姨和姨父结了婚。姨父技校毕业后,在省城找了份工作,一到年底就会回家探亲。经过媒人撮合,小姨和姨父走到了一起,很快就好得能穿一条裤子。当时,很多人都不看好这门婚事,一方面姨父相貌比较一般,身高和小姨差不多;另一方面,姨父不善言辞,用我们老家的话说,就是三棍子打不出一个屁,更重要的一点是,姨父家里很穷。可小姨偏偏就看上他了,说他人比较忠厚老实,做事比较卖力,嫁给这样的男人心里比较踏实,不愁以后没有好日子过。但姥姥姥爷极力反对,怕姨父是个窝囊废,小姨嫁过去会吃亏。小姨就又哭又闹,还威胁要离家出走,姥姥心疼小姨,咬咬牙就把她嫁了。

    小姨结婚以后,就跟着姨父去了省城。那时候,姨父手里没有多少钱,在省城连个卫生间也买不起,他们只能住在租来的一间民房里。每到周末,我都会和小姨打电话聊聊天,问她过的怎么样,有没有后悔。小姨就笑,说没有苦哪有甜,熬几年就什么都有了。我问她,姨父对她好不好,有没有欺负她。小姨就说好得不得了,姨父不仅能吃苦,还能做得一手好菜,她喜欢吃什么他就做什么,家务活基本全包,生怕她累着。每听到小姨这么说,我就十分开心,觉得姨父是个十足的好男人。

    我上高中以后,和小姨联系的比较少。只知道她摆了两年的地摊,然后又开了一家水果批发店,生意越做越大。我考上大学的那一年,小姨的水果店已经开了三家连锁,收入比较可观。小姨一个人忙不开,姨父就辞掉了工作,专门给她开车送货打下手。小姨还专程从省城回家,给了我备了一份很大的红包。从她嘴里我才知道,她和姨父在省城已经拥有了一套很不错的房子。小姨临走的时候,让我好好念书,争取毕业后到省城工作,她也好有个伴。

    大学毕业以后,我念着小姨的好,直接就回省城找了一份工作。离得近了,我和小姨的联系就比较多,几乎每个周末,我都要去她家蹭饭,顺便带些头饰、化妆品什么的,晚上和她睡在一起聊天。小姨也很高兴,有空了就拉着我逛逛街,吃些特色小吃。

    有一次,无意中聊到找男朋友的事,小姨就问我想找个什么样的。我就说找个会疼人,会赚钱,老实可靠的男人。小姨比较赞成,说找个你姨父那样的男人,就比较靠谱,又能吃苦,又肯干,还比较顾家,没啥坏习惯,知道怎么疼女人,和这样的男人过一辈子,准保不会后悔。每听到小姨对姨父赞不绝口,我都很羡慕,觉得小姨很会看人,一看一个准。

    上个周末晚上,我再次去小姨家蹭饭,刚好小姨店里很忙暂时回不来。姨父在厨房里忙着做饭,让我自由活动。由于走得太急,出了一身汗,我就想冲个热水澡,然后等小姨回来一起吃饭。姨父听说我要冲澡,就把燃气热水器的电源开了,又跑进主卧把小姨的睡衣拿给我。由于来的次数多了,和姨父也混得很熟,就没多想,拿着睡衣就进了卫生间。

    等我冲完淋浴出来,想找吹风机把头发吹干,刚好姨父从厨房出来。他看见我突然就愣住了,眼神明显不对。正在我不知所措时,姨父突然张开了双臂,喘着粗气说:“丫头越来越性感漂亮了,过来让姨夫抱抱。”我立刻就目瞪口呆,明显感觉到他的动机不纯,顿时吓坏了,连看他一眼的勇气都没有。

    我赶紧跑回卫生间,把自己的衣服换上,躲在里面不敢出来。我真怕姨父冲动之下做出丑事来,想了想还是给小姨打了个电话,问她啥时候回来。我故意大声说话,让姨父不得不有所顾忌。等我再次从卫生间出来,看见姨父坐在客厅的沙发上抽烟。他见我脸色不好,就心虚地笑笑说,他就随便那么一说,开个玩笑而已,没想到把你吓成那样。有这么开玩笑的吗?我毕竟不是十几岁的小女孩,而且刚才还穿着小姨薄薄的睡衣。我怎么就没看出来这是个玩笑。

    小姨还有好一会才能回来,我想想不能再继续呆下去了,再呆下去说不定还会发生什么。我就当着姨父的面给小姨打了个电话,说有个闺蜜喊我去逛夜市,就不等他吃饭了。姨父肯定听出来我话里有话,也知道我为什么走,突然低眉顺眼地给我赔不是,说他也没啥想法,就脑子发热想抱我一下,让我千万别告诉小姨。回去的路上,姨父又接连发了好几条微信,说都是他犯浑,不该有那样的举动,哀求我一定要守口如瓶,小姨要真知道了,肯定会跟他离婚。

    这段时间,我一直非常纠结,该不该把这件事告诉小姨。告诉她吧,小姨对姨父一直信心满满,遭受的打击一定不会小,肯定饶不了姨父,甚至是离婚。真要离婚了,那她这几年的辛苦操劳就会打了水漂,毕竟她为这个家为了姨父付出了很多。可不告诉她,姨父对我都有非分之想,备不住哪天就会禁不住诱惑,鬼使神差地上错床,肯定会让小姨措手不及。为这事,我常常夜不能寐,很替小姨的未来捏把汗。

    前两天,小姨给我发了好几条微信,让我无论如何周末要去她家,说她亲手包饺子给我吃。偶尔一次不去可以,可经常托辞不去,小姨肯定有想法。但想想姨父说的那句话,那个暧昧的小动作,我又实在不敢再去。真不知道该怎么办,难为死我了。

本文根据网友的聊天记录整理而成,请勿对号入座。更多精彩内容,请关注杖打天下微信公众号:fxlgmz


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有