加载中…
个人资料
雪玲珑
雪玲珑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:99,895
  • 关注人气:389
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老公初上路的那点囧事 (发表在11.2闽南日报车周刊)

(2011-11-02 17:26:06)
标签:

杂谈

分类: 人物特写

(本文专为车周刊征文而写)

   我是个天生的方向盲。到了陌生的地方,识别方向基本靠嘴。为此,我从不敢单独出远门。开车对我来说更是想都不敢去想。也许,当你在某一方面比较缺失的情况下,另一半必定会在这一方面比你出色。我老公一直都是我出门时的“导航仪”。因而,学车的事自然非他莫属。

  提起学车,我总会不经意地想起八年前的那件事。当老公经过几轮考试,拿到日思夜想的驾照时,他高兴地跑去跟他朋友借了一辆车。他说,他要带我去兜风!这是一辆临近报废的车。朋友说,用这样的车去练习最合适不过了,任你怎么横冲直撞都不心疼。一路上,我眼睛都没敢多眨一下,生怕还不熟练驾驶的他出什么差错。我跟他打趣道:“上你的车之前我应该先买保险。”

  路上倒也顺畅,我们在周边的景点兜了一圈后就往回拐。回家时正值下班时段,是车流的高峰期。而我回家的路必须经过闹市的一条街,这条街又是出了名的交通瓶颈,人车拥挤,远远的排成一条长龙。我们的车挤在人群中,走两步停一步,突然车子卡住了,老公说车子的前轮陷在一个小窟窿里。他小心地发动,力度不好把握,太猛的话会和紧贴在前面的车接吻,力度不够车轮又上不来。怎么办?下去推吗?又怕人家笑话。窗外传来了路上行人的叫骂声,因为我们的停滞导致更严重的堵车!此时老公已是急得大汗淋漓!感觉车外的人望着我们的眼神都是火辣辣的。有鄙视,有嘲笑!此时我已羞红了脸,坐在这样的破车里,又搭上一个刚学车的新手,那是何等丢脸的事啊!真想弃车一走了之,但我又实在不忍心丢下他一人难堪。突然车身前倾,谢天谢地,在我绝望的时候车轮终于发力逃出了“陷阱”!我提到喉咙口的心终于落下了!回到家后,我跟老公说,当时如果地上有条缝,我想我会钻进去!

  此事已经过去了多少年,但是如同烙在记忆中的一道印,每每想起,心中总是还存有那么一丝的羞涩,一丝的苦笑。    ■雪玲珑
 

老公初上路的那点囧事 <wbr>(发表在11.2闽南日报车周刊)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有