加载中…
个人资料
雪玲珑
雪玲珑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:99,874
  • 关注人气:390
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

惊鸿一瞥

(2011-04-21 15:15:31)
标签:

杂谈

分类: 人物特写

走在路上,我总是习惯了目不斜视。面对着擦肩而过的人群,人们各怀心事匆匆而过......

突然,我的目光在迎面而来的目标上打住:那不是我初中的同学吗?我甚至还记得她叫惠英!可是,她怎么会少了一只胳膊?她从来就是一个键全的人啊,多年不见,莫非我认错人了?我深知自己的眼力差。也不敢确认到底是不是她.我看她分明是在逃避我的目光,当我还在犹豫我的判断是否正确时她已从我的眼皮下匆匆走过。我转身望着她的背影,惊奇的发现她裸露在衣服外那满是烧伤的疤痕。这时候,我突然意识到几年前就在大田厝发生的那起火灾,莫非就是她?依稀记得那个被烧伤的女主人也叫惠英,可当初我怎么也没联想到会是她!因为石码叫惠英的满街是。

如同一个烙印,眼前的一幕深刻的烙在我的眼里。挥之不去。我总是无法忘记那匆匆的一瞥。回家后,我当即打开电脑,动用搜寻功能,终于找出几年前大田厝发生的那起火灾,里面相关的报道好多:“父爱如山,母爱如河”,那场火灾,为保护她17岁的女儿,她的丈夫环抱妻女,用自己的身体为妻女挡住熊熊大火,至死还保持环抱状!母亲钟惠英压在第二层。被父母身体护住的女儿幸免于难,可她的父亲却留下人间大爱永远的离开了人世。钟惠英因为深度烧伤一直昏迷不醒。这是一个多么感人的家庭。当时龙海论坛还举办爱心捐款救助活动。遗憾的是我没有继续跟踪后续报道,直到今天看到她我才知道烧伤的是我昔日的同学,直到今天才知道她失去了一只手。我无法把她和昔日的形象重叠,所幸的是她的脸没有烧伤,还是那么漂亮。所以第一眼我还能认得她。更幸运的是,她坚强的活下来了,活着就是希望!

几十年不见,同学间的变化实在太大。也许她已不认得我,但我还想找个机会去拜访她。她经历了人间最大的不幸,但她也感受了人间最多的真情。记得当年石码各届人士纷纷为她家举办献爱心活动。我想,正是人间温情给予她活下去的勇气。我衷心的祝福她坚强面对生活,面对未来!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:狂欢夜
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇狂欢夜
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有