加载中…

估值无需敬畏?

2019-07-22 16:55:01评论 杂谈

本博客所有博文均为私人股海操盘日志,供私人好友实战参考,不过从不承诺肯定赢利,所记录的股票为博主的自选股备忘录,其他人不能买,不顾买卖点的瞎操作存在亏钱的风险,严重者可能出现神经问题,本人经常会犯错误,有的股票盈利很多也没有走,后来亏了反而砍仓。

沪指今日震荡回落,收盘下跌1.27%,失守2900点整数关口,收报2886.97点。两市合计成交4141亿元,行业板块呈现普跌态势。7月22日,伴随开市锣声的响起,首批25只新板块股票开始在上交所交易,科创板正式开市。截至收盘,25家公司首日平均涨幅约140%,其中安集科技涨幅居首,大涨约400%。25家公司成交额合计逾480亿元,其中中国通号成交额近百亿元。25家公司平均换手率约77%,其中安集科技换手率超过86%。截至收盘,25家公司平均市盈率约120倍。

今天新板块开市;市场目光都集中在它身上;所以主板被人嫌弃;和当年创业板开市的时候;主板也先跌了几天;创业板热过之后;主板马上开始了大反弹;中国股民喜新厌旧过去的很快的。

当年创业板开始时最牛股吉峰农机现在改名变成了什么吉峰科技;但是股价可能已经从高跌下来90%;虽然新板块未来会有牛股出现;但是大多数股票还是平庸的;平均120倍的市盈率;已经逼近了创业板最疯狂时候的估值。如果不懂的敬畏估值;15年的悲伤还会上演;总玩击鼓传花游戏一定会付出代价。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有