加载中…

加载中...

从婚内出轨说开去

2016-09-12 14:58:18
标签: 情感

  日前接到一位父亲的电话,告诉我她女儿在家闹离婚,要我帮帮他,听着这位老人声泪俱下的诉说,我的心也为之动容。说实话,我真不知道该如何帮他,为了缓解老人的伤心,我只能拿着电话慢慢的听他诉说.......

  在这个物欲横流,网络发达,沟通方便的社会,或许是我们的法制不够健全,为那些出轨者提供了太多的方便和恣意,责任和道德在他(她)们眼里一文不值。于一个正常人来说,忠于婚姻是最基本的事。

  出轨者一方总有千万种理由和借口找对方过错,并提出离婚。对夫妻来说,这是一段重要契约的结束,可能还伴随着爱恨情仇的转变,对孩子来说,意味着原生家庭的分裂,意味着对家的理解将要重新定义。在这一场分离事件中,他们一直在伤害着自己的孩子,而不自知。父母离异带给孩子的是毁灭性伤害,我们常常看到,单亲家庭的孩子因缺失父爱或母爱而感到压抑、抑郁。无论男女,婚内出轨的人都是难以原谅的。

  从道义上讲,人们对这类人的愤恨自古有之,无论是“徐娘虽老尚多情”的徐昭佩,还是“易求无价宝,难得有心郎”的鱼玄机,无论是出身华贵的高阳公主,还是生不逢时的潘金莲,不管她们拥有怎样的社会地位,都不会有好下场。如今,在这个男女平等的社会里,多少男女因为婚内出轨事业从蒸蒸日上跌入万丈深渊,这个谁都懂。对婚姻不忠贞的人,其实就是骨子内不安分,大脑中残缺,心里上变态。别把所谓的“爱”当借口,你的出轨,伤害了生你养你的父母,伤害了孩子,伤害了那个你曾经牵手步入婚姻殿堂曾经也说“爱”并经过法律认可的那个人,你的“爱”在哪里?不是这个社会在变,是你做人的本质在变,婚内出轨,说到底,就是不道德!

   时过半个月,王宝强离婚热仍旧铺天盖地,阅读量达79亿之多,其实最可怜的还是他们未成年的孩子。继王宝强之前的文章,虽然马伊琍在文章公开道歉后原谅了文章,但他的人品已经令人质疑,而且事业也受到了一定的影响。马伊琍的大度也告诉了我们,婚姻除了责任和美好,还有伤害和包容,众生皆在修行的路上,婚姻何尝不是。

  婚姻其实本来就应该是平淡的,是一种合作关系,这种合作里面更多的是责任和义务,别奢求有太多的浪漫,奢求太多了,人会变得挑剔,一挑剔起来,婚姻就不能长久。太多的人经不起平淡的生活,脱离了生活的轨道,忽略了本有的责任。

   不过,话说回来,无论你再高尚,再优雅,再明白事理,如果碰上渣男渣女,也是奈何! 

   可怜天下父母心,在这里,只能默默的祝福老人家身体健康!

                                                               2016年8-27号晚 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
姊呭逗闆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,887
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有