加载中…
个人资料
fylqiu音诗书画
fylqiu音诗书画
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:509,125
  • 关注人气:792
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

班得瑞钢琴曲<天上人间>

(2010-12-10 14:18:01)
标签:

冯雅丽

北京

广播

电视

文化

文学

欣赏

艺术

知青

中国

生活

感悟

杂谈

分类: 广播电视

    今天又到周末,工作了一周的朋友应该放松一下心情。今天,我们一同来欣赏班得瑞乐团演奏的一首钢琴曲《天上人间》。班得瑞乐团是由一群年轻作曲家、演奏家及工程师组成。1990年开始在瑞士演出,团长奥利弗.史瓦兹是一位多才多艺的音乐人,曾与亚历士.克里斯坦森合作为莎拉.布莱曼制作“Time to Say Goodbye”,热爱新音乐的他最终选择了将音乐才华献给瑞士美丽的山林。在我们尽情欣赏优美乐曲和唯美画面的同时,让我们心存感激,感谢视频制作者的辛勤劳动带给我们的感动!



 

  因为女儿生活在欧洲,我曾经多次来到瑞士、法国, 被欧洲的异国风情、美丽的园林风光和浪漫的气氛所倾倒。班得瑞乐团从不在媒体曝光,一旦开始策划新的音乐便深居在阿尔卑斯山林中,直到母带成品完成。置身在山林之中让班得瑞拥有源源不断的创作灵感,也最具有自然脱俗的音乐风格。每一声虫鸣、流水都是从大自然中记录的,他们为了采集自然的声音,历尽千辛万苦,有时侯守侯数月之久。正因为如此他们才能将这些音效栩栩如生地呈现在专辑中。班得瑞的音乐强调轻柔的绝对性,奥利弗.史瓦兹展现他独特的编曲手法,以清爽的配器构架出没有压力、没有负担的乐曲,加之高超的录音技术,使得音乐具有空灵感,溶入耳朵的不只是山林溪水的清新感受,更可以明显放松紧崩的神经,是难得一见的音乐珍品。奥利弗.史瓦兹说:“我的音乐是兼具视觉、触觉与听觉的,从大自然所得到的创作灵感将一直延续到世界各地听众的心中。它不只是新世纪音乐,更是取自大自然的心灵营养剂......”让我们陶醉在这艺术的氛围,感受艺术带给我们的美妙和震撼!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有