加载中…
个人资料
精神中原
精神中原
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:698,342
  • 关注人气:159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我们要的爱去哪儿了

(2015-08-05 11:15:28)
标签:

情感

爱去哪儿了

我们要的爱

分类: 中原心曲

我们要的爱去哪儿了    这是一个缺乏爱的时代,这是一个到处都在寻找爱的时代。
    我们的爱去哪儿了?
    爱为何变得越来越稀薄,越来越珍贵了?
    我们的爱到底去哪儿?
    这个世界,人都离不开爱。朋友之爱,兄弟姐妹之爱,亲情的爱,同志间的友爱,离开了爱,我们的世界会是什么样可想而知。这些说不清道不尽的爱中,最关乎一个人的就是夫妻之爱吧。
    一个人活着,是要和自己喜欢相爱的人在一起的,这个在一起不是一天两天、一年两年,而是一辈子。
    一辈子有多长?长到爱在日常生活中随风潜入夜,润物细无声。
    这个爱有一个很好听的名字——爱情。不仅有爱还有情,这份情是有情有意,这份爱是担当付出。
    现代生活的忙忙碌碌,大千世界的种种诱惑,都会让人迷失在寻爱之路上,于是有人在报纸上倾吐相思,有人在电视上寻找爱情。当我们在现实中与人面对面都难以获得爱情的时候,电视上的一面之缘就能找到真爱,是不是有些不切实际?
    哪怕你找到了爱,就真的可以携手到老,共度白头吗?细水长流的日子是无情的,烦杂的生活琐碎是冷酷的,两个人的相处免不了磕磕绊绊,意见相左也许是家常便饭,怎样守得住爱,怎样守得住情,是需要下功夫的。有人说爱是需要经营的,要有心。
    可是,当你说错了一句话、办错了一件事,遭到心爱的人的怨怼,又该如何相处呢?都明白人无完人,可在爱的世界里却往往要求对方是完美无缺的,不允许你说错话办错事。
    心爱的人让你做的事你没有及时去做,她会说,难道你不爱我了吗?心爱的人说的得话你没有认真听,甚至还去反驳,她会说,原来你根本不爱我。心爱的人指出你做的事不对时,你极力辩解,她会说,你根本不懂我的心……
    我们的爱去哪儿了?当我们人人都需要爱的时候,我们的爱到底去哪儿?我们是那么迫切希望爱就在身边,可为什么我们常常会做让爱伤心的事;我们是那么渴望把爱留在身边,可为什么我们常常去说一些让爱难过的话?
    在爱面前,错了,难道也不能原谅吗?
    我们要的爱啊——

我们要的爱去哪儿了

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有