加载中…
个人资料
精神中原
精神中原
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:529,372
  • 关注人气:157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

尧山:桂林游记十四

(2014-09-18 09:08:09)
标签:

桂林游记

旅游摄影

桂林尧山

分类: 中原心曲

尧山:桂林游记十四

     尧山,本不在我们的行程。
    因为游人过多,行程时间拉长,原定的“蝴蝶泉”景区被迫取消,导游建议我们爬尧山,不再增添任何费用,大家只好照办。
    尧山,海拔909米。是桂林最高的山峰,也是一个吉祥的数字。据说这里也是靖王府的墓地,山下有王府的陵园。乘坐旅游大巴逼近山脚下的时候,在车上就可以看到山脚下、山坡处星星点点的墓地,看来不仅王府的人看重了它,普通百姓也相信王府能相中的地方一定也是风水宝地。
    尧山缆车全长1416余米,高差420余米,仅票价就不便宜,导游说我们赚到了。不管他说什么,我还没有坐过缆车,这次可以好好过一下瘾了。
    坐在缆车上,极目远眺,峰海山涛,云水烟雨的桂林山水风光尽收眼底。苍翠叠嶂,绿野满目,清风吹过给夏日带来一阵凉爽。远处一片平原田畴纵横,红绿相间分外耀眼。山不高却一座连着一座,远远望去,蓝天白云绿意盎然,一派生机勃勃的景象。

 

尧山:桂林游记十四
        明严震直《尧山冬雪》诗云: “朔风从东来,吹落遥空雪,洒向尧山顶,相看最奇绝。”虽看到不桂林的冬,但却在盛夏领略桂林的满目苍翠,还有那点点红霞点缀在绿海之中,像一个个小小精灵舞动在山野,而山上那辛勤劳作的工人,在认真捡拾着游客丢弃的垃圾,看着工人如此辛苦地冒着烈日在山林间穿梭,真该让那些乱丢杂物的游客反省一下。爱护环境不仅仅是嘴上功夫,应该从自身做起,环境不是别人的,而是我们大家。

尧山:桂林游记十四
          山顶上有苗族少女载歌载舞,欢声笑语一片美丽。那爽朗的笑声和着旋转的纸伞跳出快乐的一幅画。欣赏着少数民族的歌舞,休息着疲惫的身体,心灵却得到美的享受,可谓一举两得。
尧山:桂林游记十四
        瞧远处山峰峦起起伏伏,幻化成一尊慈祥睡卧的大佛,慈眉善目,惟妙惟肖,悠然自得地躺天地之间,沐日月精华,吸天地正气,修练成一尊不急不躁、不奢不怨、无欲无求的坦坦荡荡,它不顾风雨侵蚀,它享受风雨的雕琢,也正是因为它经受了风雨的洗礼,才会在自然的鬼斧神工笔下修练成一尊睡佛。它仿佛告诉人们:不经历风雨怎能见到彩虹,人的成功不仅仅需要负出不懈的努力,还要经风雨见世面,经受形形色色的考验。
尧山:桂林游记十四

尧山:桂林游记十四

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有