加载中…
个人资料
春暖花开
春暖花开
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:130,495
  • 关注人气:3,615
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
精彩图文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

京都照片

(2012-09-17 14:48:18)
标签:

日本

生活

休闲

分类: 日本的日子

日本的老朋友坂本先生刚刚发邮件过来说想看京都的照片,我就发这里让老人看吧,多少比邮箱要快些的。

京都照片

这是在奈良的春日大社前照的,日本的树就是多啊,空气那个好就不说了,全在心里了。这是9月9日前天和汤野带着我们游奈良,前一天还有齐藤小姐,多了朋友们的陪伴,旅途快乐了许多,增添了更多值得回味的东西。永远感谢他们。
 
从关西馆出来,我心情一直就很低落,几度眼里充满泪水,我不知道在这个偏僻荒凉的地方,我的朋友们是如何度过一天又一天平凡如水的日子的,周围非常安静,没有什么人烟,馆里也更是安静,很多地方基本见不到人,工作环境也是安静,一天下来让我觉得静的可怕,不过我的朋友说他喜欢这样的环境,所以当年毅然决然地放弃了东京要求来关西馆,只要朋友是开心的,我就觉得舒服多了。所以我们的到来也给他们带来些新鲜感吧,以至于他们的诚恳,善良一度使我感到人性的美好和柔软,回到京都来到鸭川已是夜幕降临,在这里安静地坐了很久,想着生活对我的眷顾,想着很多很多让人感动的事情。
 
这是京都的最后一天,在岚山,坐了京都最古老的岚电小火车,这就是车站出来的样子,非常喜欢京都的味道,一切都那么精致,似乎女人天生应该属于这样的城市,很容易感到满足幸福,时刻都被感动,人们生活的悠闲自在,说话不紧不慢,轻声细语,在这里你会更喜欢你自己的。
 
直到来到岚山,我一直以为京都的美是小巧的,不曾想到大自然也并没有遗忘这里,在京都的西北部有岚山这个著名的风景胜地,我们看到了周总理两次游岚山的纪念碑,感受到了不一样的京都之美。除了人文情怀,历史情节,这里还有大自然的美山美水,让人多么依依不舍。我的朋友说可能前世我是京都人吧。呵呵,虽是玩笑,但听起来却那么温暖。我希望一切都平安顺利,一切都自然美好。
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:日本第76天
后一篇:日本第77天
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇日本第76天
    后一篇 >日本第77天
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有