加载中…
个人资料
婕然不同
婕然不同
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,652
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

溜出来的见识---医院的潜规则和溜冰场的安全隐患

(2008-01-06 14:08:15)
标签:

我记录

城市印象

杂谈

分类: 漂流瓶
    昨天下午我跟同事去万象城溜冰,第一次上真冰,没想才high了40分钟就“牺牲”了,感觉身体重心后倾的那一刹那,我的脚是向前的,但是脚下的冰面太粗糙影响了腿部向前冲的速度,结果在强大的惯性冲击下脚与身体的速度产生落差导致脚踝受伤。当时我就起不来了,场地工作人员推来了轮椅我勉强支撑着去了医务室。
    医务室的MM很年轻,拿了一个带点凉气的眼罩搭在我肿得老高的脚踝上冷敷,看了片刻就告诉我还是赶紧去医院诊治,我忽然非常紧张。跟我前去的同事也被医务室的大喇叭叫了进来,谁都没想到会出意外不禁有点忙乱,收拾好东西我就被冰场的工作人员推着去了邻近的平乐骨伤科医院。
    生平第一次被人推着闯红灯,虽然我在轮椅上跟同事们还嘻嘻哈哈地搞笑,但是身不由己的感觉依然让我很不舒服,还好医院不算远,七拐八拐地终于进了门。诊断医生没怎么看我就问我是不是万象城溜冰摔的,原来昨天也有一个我这种情况的患者来就诊,看来摔伤的人不在少数。
    四十分钟后我拿到了X光片,小腿骨脚踝处有骨折(不过没有错位)。我开始紧张地看着医生的嘴等着他告诉我怎么治疗。
   “住院吧,骨折且有错位需做手术打钢钉!”医生心平气和地说,“住院后观察两天等专家会诊后再给出手术方案。”
   “什么?做手术?有这么夸张吗”我头一次有崩溃的感觉,这简直跟做梦一样,难以想象我的腿里要插进去那些乱七八糟的东西!经大家商议最终决定去北大医院重新就诊。所幸认识一个姐姐,她在北大医院有熟人,两个外科大夫看了片子都说只打石膏就好了,我的那颗悬挂的心终于放下来了。
    但是,我们几个人不约而同的都开始思索一个问题:一些医生的医德何在?现在去看病,不管是给宠物还是给人看,有点毛病都会建议住院或者手术或者开一些昂贵的药物,本就一些不大的毛病非要搞得跟大事一样。不错,医生的业绩是因此而高了,但是患者呢,有没有去考虑患者所承受的本不该遭受的痛苦?我看目前的现状,唯有我们自己也去专修医学,否则只有吃哑巴亏的份儿。
    唉,08年伊始就给自己摊了这么一个事,虽然我曾开玩笑说还是不上班的好,但没想过老天爷竟然给了我这么一个方式去休息,无语了。剩下的3个月我就要在床上度过了,想想就烦溜出来的见识---医院的潜规则和溜冰场的安全隐患
    另外一个事,溜冰前我就询问工作人员有否保护装备比如护膝护肘这些的,工作人员摇头;我又问票价里有否包含意外保险(60元一场不便宜了),工作人员也摇头。于是我就这么心情忐忑地上了冰,然后如我所料地出了事。我开始后悔应该相信自己的直觉,在犹豫未决的时候不够坚持,因为几天前我就开始念叨滑冰千万不要出意外的好,否则这年就过不好了。
    想说的是,大家有没有留意过其他溜冰场的安全措施做的怎样,我的理念是意外保险是一定要有的,从平乐和北大医院的医生的反馈来看,在万象城滑冰栽了的人绝对不下少数,那么这么多人的受伤,溜冰场不觉得需要警醒采取一些措施吗?难道溜冰场该提供的仅仅只是其娱乐功能,那么所有消费者的安全保障又在哪里?希望大家能提供些线索给我,如果能让这些娱乐场所的安全保障加以提高那对所有人都将是件好事。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:当记忆已老去
后一篇:闲谈我的2008
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇当记忆已老去
    后一篇 >闲谈我的2008
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有