加载中…
个人资料
婕然不同
婕然不同
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,659
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“联合国儿童基金会”的疑惑

(2007-12-27 21:59:10)
分类: 漂流瓶
    早晨上班时同事拿给我一封我的信件,可是一看署名没把我吓一跳---“联合国儿童基金会”!我纳闷最近没参加过什么此类活动,那这封信到底要干吗呢?
    信摸起来挺厚的,不仅从里面掏出好几张印刷精良的宣传页,还掉出两张只填了收信地址的邮局汇款单和信封。看了内容原来是让我捐款的,但是也从没听说过这么大的基金会会冒然和个人联系捐款的,而且还是我这样的“小人物”,心里不禁骤生疑惑。
 “联合国儿童基金会”的疑惑
 
       “联合国儿童基金会”的疑惑
 
“联合国儿童基金会”的疑惑
 
 
“联合国儿童基金会”的疑惑
 
“联合国儿童基金会”的疑惑
 
    翻看之下,里面还夹了一整包的利市封和一张2008年的卡片式年历。
“联合国儿童基金会”的疑惑
 
    按照宣传页上提供的网址我打开了 www.unicef.org/china/zh 这个链接,但是感官上觉得页面有点粗糙,点击右上角联合国儿童基金会的徽标,进入了其“官方”主页 http://www.unicef.org/chinese/ ,到这我就开始不明白了,之前点击的/china/zh到底链到了哪里,如果是合法网页为何基金会不做以说明,且为何网页的地址不统一(一个是china一个是chinese)?
    有个宣传页上有一个印刷的红色公章(第二个照片上能看到),内容是“联合国儿童基金会.北京  筹款部专用章”,这样的机构筹款部应该不是小部门了,但是就是在主页上找不到相应的说明。而且这样的活动也在主页上找不到解释和通告,除了第一次登陆的那个页面有些许介绍。
    此外,我还google了关于这个基金会捐款的网络记录,可用信息较少,最早可以追溯到2005年,也就是那时已有网友记录了这样的事情,不过也都是对此事抱以怀疑的态度,都觉得挺“怪”的。于是我按照主页提供的邮件地址,发了一封询问邮件,想具体了解一下到底是怎么回事,希望能得到回复。
  其实看了一些网友的记录我后来已经觉得就是真的了,但是不经意瞄了一眼信封,发现竟然盖的是上海邮戳。
“联合国儿童基金会”的疑惑
 
  筹款部在上海吗?我搞不懂了“联合国儿童基金会”的疑惑。其实这事要是真的也正常,只是官方的活动宣传实在太欠考虑,这样的形式怕没有几个人敢捐的。有没有朋友也收到过这种信函的,一起聊一下。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有