加载中…
个人资料
活着真好
活着真好
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,842
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

<<活着,真好>>故事梗概

(2007-01-21 18:03:27)
本剧讲述了生活在乳腺癌病史阴影下的一家人。

  大女儿简捷(丁嘉丽饰)跟随父亲生活多年,而二女儿简宁(王菁华饰)和小女儿简欣(梁静饰)一直跟着母亲(归亚蕾饰)长大。当这一家人重新聚在一起时,生活发生了一系列变化。

  简宁是一家宾馆的客房部经理,正在与对手竞争运营总监的职务;女儿陈寰中考在即;丈夫陈历生(王洛勇饰)作为大学中文系主任忙着申请课题专项资金。这个家庭和谐快乐,刚刚付了房款首期,满怀幸福地憧憬未来。可是这天晚上,简宁在洗澡时意外地发现了乳房肿块……

  在陈历生的鼓励下,简宁住进了医院,经过了一系列的诊断,简宁痛苦地做了乳房切割手术。完美主义的简宁无法面对残缺的自己,她受到母亲婚姻思想的影响,手术后,开始无法自控地猜疑丈夫陈历生与学生田小丽有染。她退出了宾馆的竞争,退出了正常的社交生活,将自己锁在对陈历生步步加深的猜忌带来的狂乱挣扎之中。简宁一次次伤害了陈历生,被一次次包容,而她却变得疯狂,捕风捉影地采取更加荒谬的行动。深爱着简宁的陈历生在接踵而来的打击下,对婚姻失望,终于与田小丽发生了关系,又阴错阳差地上了报,成为了“社会道德公敌”。

  婚姻崩溃,痛不欲生的简宁却又在胸部发现了新的肿块,此时的她在大夫陆晨风(陶泽如饰)的帮助下开始卸下心理包袱,毅然独自面对手术……

  电视台新闻部的著名栏目制片人兼主持人简欣是一个风风火火、事业有成的女人。她在有妇之夫邵主任(高景文饰)和男友丁一诺(海一天饰)之间游刃有余地周旋。简宁的病点燃了她内心长久以来的恐惧。从得知了自己乳房有肿块那天起,她抓紧时间为记录片评选的事奔波,却引起了好友的误会。

  简欣住院在即,男友丁一诺在关键时刻选择放弃去欧洲的机会,全力照顾她,简欣大为感动。住院期间,简欣的病情特殊,两次活检,医院再三请专家、博士前来会诊,却迟迟未见结果。电视台那边,竞争对手趁机将简欣手下的重要大将挖走,简欣的节目只靠西藏人多吉一人支撑,岌岌可危;同时,邵主任要与得乳腺癌的妻子离婚.闹得全台皆知;而简欣在与丁一诺相处的过程中,发现了自己的脆弱和对丁一诺的依赖,两人别扭来去,对爱情都产生了怀疑。

  在住院的煎熬中,简欣重新认识了好友多吉,这个西藏人在白血病的最后关头选择默默离开,简欣还认识了小骨癌患者芦苇,他们给了简欣巨大的震撼;丁一诺无法承受巨大压力,最终与简欣分手,痛苦的简欣开始重新认识到生命的意义。最后时刻,简欣毅然放弃了手术,决定采用大夫陆晨风的中药治淤的方法。她决心出院,不再理会病痛,踏上了去西藏寻找多吉的路……

  大姐简捷内心一直对家人有怨恨,但是她一直坚持照顾着母亲和两个妹妹。简捷与好男人鞠立(赵军饰)一起经营茶馆,两人在一起多年,却一直没结婚。简捷将挑剔讲究的母亲接到家里来住,一家人窝居在窄小的空间里,摩擦不断。在简捷准备与鞠立结婚的当天,简捷的前夫艺术老青年冉阳却突然出现,心软的简捷不得不给冉阳找了个住处,还担负起了照顾他和孩子的任务。鞠立与简捷的关系产生危机,面对情敌冉阳,鞠立会做何反应?

  ……故事的结尾,母亲解开了对父亲和婚姻的心结,鞠立和简捷终于结婚,西藏之旅使简欣脱胎换骨,而庙会上,两年未见的陈历生与简宁目光再次相遇……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有