加载中…
个人资料
吴孟齐_214
吴孟齐_214
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,710
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

论投稿与研究(一)

(2007-01-21 13:25:39)

论投稿与研究()

所有科研人员都希望尽快发表自己的文章。但是我们现在深感如果对于一篇不成熟或者可以更深入或者还会有新发现的文稿被拒发将是一件比发表更好的事情。

六、七年前的文章主要表达我们在动生电动势方面的实验和发现。只认为电动势公式应该被修正。后来是发现电子可以在磁场中获得手性势能并且可以解释AB效应,后来是发现可以通过修正朗道能级公式使整数和分数霍尔效应得到统一解释。后来是发现可以建立电子和质子的新的自旋模型并把许多量子常数统一计算出来。后来又把推翻宇称不守恒的文章写得更好了。……。

由于我们研究面广、涉及理论基础并且发现既新又意外,因此文章总是难于被人们接受。但是当想到物理学发展史上许多新理论和新发现总是难于很快被接受的情况时,我们想得更多的还是继续去研究。特别是要用新发现去解释至今无法说明的种种疑难问题。我们深信功到自然成的道理。

当然,自己在研究深入到一定程度后又想尽快发表了。但是我们已经不愿再通过所谓正规和重点刊物发表,因为周期太长,而审稿水平更值得研究,莫名其妙的评议还常常使人感到可笑和无奈。我们估计现在已完成的六篇文章没有两年时间是不会发表完的。而且两年内还要花费太多精力,还要少写不少文章。特别是花费很多时间后,即使文章发表了,新的观点也不可能就会很快被接受。

现在真是天助我也!我们发现中国科技论文在线(http://www.paper.edu.cn)是一个发表我们这种创新文稿的最好之处。它快而简单又不杂乱,它虽然不是重点但是权威,它虽然现在传播不是很广但是己有几年基础,并且正在逐渐被各高校接受,有不少高校去年已经发表好几百篇文章。

现在我可以把我们的研究文章尽快在中国科技论文在线上先发表出去,并且通过博客网站与其他研究人员交流。然后更多更深地进行新的研究更努力地去发现,然后到适当时再把文章汇集成书。我们深信真理是无敌的。我们的研究被接受的开始时间固然越早越好!但是我们的研究是否已经真正认识了真理更加重要!! 2007-1-21

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有