加载中…

加载中...

个人资料
北理工大龙
北理工大龙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,922,403
  • 关注人气:8,519
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

遭遇三连败 保级一线天

(2010-09-19 10:07:11)
标签:

体育

中甲

足球

分类: 大龙评球

    最近由于博客出现了点问题,一直不能发布博文,今天刚刚解决。

    在北理工最需要胜利的时候,却遭遇了最不希望看到的三连败。作为北理工最主要的保级对手,仅比北理工多积一分的南京有有与湖北队的比赛推迟到月底,上轮又轮空,本轮与湖南打平,比分从13分变成了14分。而北理工这三轮比赛的任何一场球的胜利都可以使自己积分达到15分,足以摆脱垫底的命运,但北理工因为实力不济的缘故,还是以1:3主场负于延边,1:2客场负于广东日之泉,本轮又以0:2负于湖北东方国旅。

    之所以在最为关键的时候反而遭遇三连败,最主要的原因还是实力与前两年相比下降了不少,随着老队员的不断毕业离队,新队员尚且不能担当中甲主力阵容的实力,而新老队员的磨合也尚需时日。留学生外援的引进一部分提升了队里的实力,但锋无力的问题一直困扰着北理工,就算中场队员创造了无数机会,但进球总还是要以前锋为主,这临门一脚的功夫始终没有得到根本的解决,以至于北理工是进球最少的几个球队之一,而后卫面对其他各队花大价钱买来的外援前锋无法低档其锐利的仅供也造成北理工是失球最多的球队(刨除南京有有的故意丢的10个球)。

最新积分榜(截止到2010-09-18)
名次 队名 场次 进球 失球 净胜球 积分
1 广州恒大 20 13 6 1 48 17 31 45
2 成都谢菲联 19 12 5 2 41 10 31 41
3 湖北绿茵 19 9 6 4 20 13 7 33
4 延边 20 10 3 7 24 18 6 33
5 上海东亚 20 8 8 4 24 17 7 32
6 湖南湘涛 21 9 5 7 18 19 -1 32
7 北京八喜 21 9 3 9 20 20 0 24
8 安徽九方 20 7 3 10 16 27 -11 24
9 沈阳东进 20 4 11 5 18 19 -1 23
10 广东日之泉 20 4 6 10 28 32 -4 18
11 浦东中邦 20 3 7 10 17 33 -16 16
12 南京有有 19 3 5 11 16 45 -29 14
13 北京理工 21 2 6 13 17 37 -20 12

    三连败之后,保级的前景愈发险恶,而下周客场与南京有有的比赛将成为能否保级的最为关键的一战。可谓“自古华山一条路,保级必闯一线天。”如果此战再输给南京有有,北理工降级的命运就已经注定。但如果此战拼死一搏,全取三分,则会出现柳暗花明的局面。

    如果北理工输给南京有有,则南京有有计分将达到17分,北理工在余下的两场比赛中即使全部取胜也只能达到18分。而南京有有还有四场比赛,包括对客场对上海中邦、湖北东方国旅、沈阳东进,主场对广州恒大,南京有有只需一场胜利或两场平局,即可确保保级。而上海中邦目前已经16分,还有四场比赛,包括客场对湖北、湖南,主场与南京有有和北理工,同样中邦只需要一场胜利或者三场平局,即可确保保级。因此北理工在这种情况下将会非常危险,即使自己后两场全部胜利,也有可能被对手联手做掉。

    而如果北理工战胜南京有有,则北理工计分将达到15分超过南京有有的14分,南京有有在接着的下一轮必将与上海中邦展开你死我活的拼争,无论双方谁能获胜,对北理工来说都是比较有利的,即使双方打平,15分的北理工和积17分的上海中邦在最后一轮对决之前,谁将降级仍将是未知数(前提在其他比赛中都无法得分)。如果积15分的南京有有,在余下的三场比赛中无法取得一场比赛胜利的话,同样也有可能降级(即使三队计分相等,北理工之前胜中邦平南京有有,南京有有负中帮,在互相的交锋中中邦和北理工略微占优)。

    至于除三队之间直接交手之外的比赛,则不在我分析之列,毕竟现在中国足坛反赌打黑正猛,谁也不敢球场内外再有造次,所以按照排名分析,强胜弱负必将是主流趋势。湖北既然不会放水北理工,也无放水其他两队的理由。广州全力在冲超,湖南、沈阳也期盼着下一场胜利,更无放水的可能。所以只要大家都把注意力集中在球场上,几支保级球队之间的对话将真正决定谁成为最后降级的球队,而最终降级的球队也是实力所致,最终也会无怨无悔。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有