加载中…

加载中...

个人资料
北理工大龙
北理工大龙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,930,973
  • 关注人气:8,518
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

海利丰取消注册无队增补 中甲规模缩减为13支队

(2010-02-27 10:32:01)
标签:

体育

分类: 媒体评论与报道

海利丰取消注册无队增补 <wbr>中甲规模缩减为13支队 来源:大洋网-广州日报 2010年02月27日05:12

   ■ 本报记者 张喆

  昨天下午,中国足协就2010年中超联赛召开中超联赛委员会议,最终确定了2010年中超联赛将继续维持16支球队的规模。同时,会议正式确定了去年降级的杭州和重庆将顶替广药和成都重返中超。

  三大理由支持“被中超”

  昨天下午的职业联赛委员会会议在天坛饭店分为两个会场进行,足协掌门人韦迪到场作简短的讲话之后离去。联赛部主任马成全主持了中超联赛委员会会议,足管中心副主任林晓华则在另外一个会场主持了中甲、中乙联赛委员会会议。

  杭州绿城和重庆力帆昨天并没有参加中甲、中乙联赛委员会会议,而是作为列席代表参加了中超联赛委员会会议。不过在这个会议上,两家俱乐部的4名代表并没有投票表决权。会议结束之后,马成全告诉媒体记者,参加会议的29名代表之中,25名拥有投票表决权的代表一致通过了下赛季中超维持16支队伍不变,以及杭州和重庆替补进入中超资格的决议。

  马成全表示,作出上述决议主要是基于以下三大理由:

  一、为了中超商务开发的需要,由于中超公司和赞助商之前已签订合法协议,必须保证中超联赛有至少16支队伍,每年打240场比赛,假如中超被削减为14支,那么比赛也会相应减少,这样一来中超赞助商的利益显然无法得到保障,中超公司也会因此被扣款,所以保持16支俱乐部是中超公司的底线。

  二、由于亚足联规定一个国家联赛必须至少有16支俱乐部,才有资格在亚冠联赛中获得4个席位,所以为了保证中国足球的利益,中超联赛必须至少有16支球队。

  三、今年联赛打假是没有先例的情况,按照中超公司的章程,如果遇到今年类似情况,必须由中超委员会全体委员集体投票表决才能产生两支替补队伍。之所以决定由杭州和重庆替补进入中超,也有4点原因:首先两支球队在财务状况、梯队建设、基地硬件方面做得都非常好;其次,成都降级使得西南足球从国内足坛版图消失,为弥补这一缺失才决定让重庆替补;第三杭州和重庆两地球市上座率属于中超前列;最后,足协参照意甲“电话门”处理方式的先例,决定由两支降级的队伍回到中超联赛。

  中甲规模为13支队

  在中超联赛委员会会议之后,中国足协同时公布了中超公司的任免决定。足管中心副主任于洪臣担任中超公司董事长,郎效农出任总经理。郎效农、于洪臣和长春亚泰俱乐部的董事长刘玉明增选为中超公司董事,此前担任董事的杭州绿城总经理林乐丰的职务被免去。而之前担任中超公司董事会监事一职的马明宇,由于成都谢菲联降级,他的职位由杭州绿城队的沈强出任。

  此外,会议还初定今年的中超联赛于3月27日开幕,目前开幕式的候选城市分别是西安、南京和北京,其中西安很有可能成为最终的胜出者。同时,今年的中超联赛将仍然保持升2降2的原则,而中甲联赛则将以13支球队的规模进行,被取消注册资格的青岛海利丰将没有球队进行增补。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有