加载中…

加载中...

个人资料
北理工大龙
北理工大龙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,930,973
  • 关注人气:8,518
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

北理工输德比仍然满怀保级希望 关键是调整心态

(2008-10-18 19:52:22)
标签:

体育

分类: 大龙评球

  本轮比赛虽然北理工的运气极差,失去了最为宝贵的“6分”之战,暂时以一分之差取代了宏登的“副班长”,但随后结束的三场比赛结果又给了北理工以最大的鼓励,一是重庆主场力克南昌,使得冲超的悬念继续保持下去,二是四川主场与南京有有战平,积分仅仅增加了一分,三是烟台毅腾与安徽九方战平,积分也仅增加了一分。

    目前看来今年唯一的降级指标将在后四位球队中产生,他们分别是烟台毅腾21分排名第10,四川队积20第11位,北京宏登队积18分排名第12位,北京爱国者大学生队积17分排名第13位。

 

最新积分榜(截止到2008-10-19)
名次 队名 场次 进球 失球 净胜球 积分
1 江苏舜天 20 17 1 2 48 20 28 52
2 八一南昌 21 9 8 4 31 23 8 35
3 重庆力帆 20 9 6 5 26 14 12 33
4 安徽九方 21 7 8 6 30 31 -1 29
5 上海东亚 19 7 7 5 24 20 4 28
6 南京有有 20 6 7 7 30 30 0 25
7 延边 19 7 3 9 27 31 -4 24
8 青岛 21 6 6 9 27 34 -7 24
9 无锡中邦 20 6 5 9 22 25 -3 23
10 烟台毅腾 20 4 9 7 26 31 -5 21
11 四川 21 4 8 9 20 34 -14 20
12 北京宏登 19 3 9 7 20 22 -2 18
13 爱国者 19 4 5 10 19 35 -16 17

 

     从余下的赛程分析,毅腾四川队比京城的两支队伍队多赛一场,但比四川少赛一场。接下来还要接连客战四川、延边、和江苏,只有主场面对爱国者。其中四川队和爱国者同是保级兄弟,势必要和毅腾拼出个你死我活,而延边与江苏上半轮比赛都在烟台的主场大胜过,此番坐镇主场,烟台毅腾恐怕想取胜更难。而最后一场比赛对已经升入中超的江苏来说,更是有绝对的理由拿下毅腾,来为明年的中超之旅开个好头!另外烟台毅腾队中有两名主力入选国青队集训也将影响下面的两场比赛。预计已经10轮不胜的毅腾能在这几场比赛中拿到3-5分便是幸运,最终积分估计可以达到24分左右。

    附:毅腾上半轮后几场战绩:

     10-烟台3-1四川
     11-烟台0-2延边
     12-爱国者2-2烟台
     13-烟台2-5江苏

 

    四川队比京城的两支队伍队多赛两场,比毅腾多赛了一场,余下的3场比赛首先就要面对保级对手烟台毅腾,这也必将是一场“火星撞地球”般的血战。安徽虽然已经宣布放弃冲超,但连续两场的失利对他们来说已经足够,现在需要的只是轻松上阵,继续展示自己的实力,以为明年继续冲超练兵。而“主场龙”的延边上半赛季以5球大胜过四川,但“客场虫”的表现对四川来说说不定还变成了拿分的机会,也正是因为四川下面的三场比赛都是主场,对他们来说过再拿3~5分问题也不是太大,最终积分也可以达到24分左右。

    附:四川上半轮后几场比赛战绩:

    10-烟台3-1四川
    11-安徽1-0四川
    12-轮空
    13-延边5-0四川

 

   北京宏登队最近状态回升迅速,已经6轮不败,3胜3平,此轮又摆脱了一直垫底的尴尬境地,但他们后面的赛程却异常险恶,他们的对手中竟然包括了目前中甲排行榜的前四位,江苏舜天虽已冲超,第二回合估计仍会借此报主场被逼平的一箭之仇,重庆和南昌目前正全力冲超,比赛又均为主场,宏登拿分的可能性微乎其微,恐怕他们只能寄希望在上海东亚和无锡中邦身上打打主意。预计后面的比赛拿分的机率应该在5-7分左右,最终积分预计也可达到24分左右。

    附:宏登上半轮后几场比赛战绩:

    10-江苏1-1北京

    03-上海东亚1-1北京

    11-北京0-0重庆
    12-无锡2-1北京
    13-北京2-3南昌

 

    再看北京爱国者大学生队,他们本场运气极差地“意外”在主场输给宏登,目前积17分,但还有3个主场2个客场共5场比赛可打,他们的对手除客场要和保级对手烟台毅腾决战之外,其他都是冲超无望、保级方面无忧的球队,只要北京爱国者大学生队及时总结和反省,立足自强不息,全力以赴的去拼搏,预计后面的比赛拿分的机率还是有的,发挥好的话也有可能拿到6-8分,最终积分同样可以达到24分左右。

     附:爱国者上半轮后几场比赛战绩:

     10-爱国者0-0上海
     11-南京1-1爱国者

     02-延边1-0爱国者

     12-爱国者2-2烟台
     13-安徽2-0爱国者

 

  因此,在比较综合分析之后会发现,预计保级的安全积分应该在25分以上,就看谁能率先达到了。北京爱国者队输给宏登之后,也并不意味着“天塌地陷”,至少他们还比四川多两场比赛,问题就在于自身能否充分把握机会,打好每一场比赛,自己来掌握自己的命运。与年初相比,北京爱国者队面临的困难很多,主力后卫张树和中场主力王绪毕业离校后,防守能力大为减弱,从最近几场的丢球数就可以看出。三名韩国留学生外援一直没能开张,直到对南昌八一才有裴相骏攻入一球。在国庆期间的两场比赛,球队又兵分两路,部分队员到韩国参加东亚大学生邀请赛,8天打了4场比赛,虽然获得了亚军,但队员体能透支严重,后面的比赛还有一周三赛,加上球队已经遭遇了前所未有的6轮不胜,对球队的信心也是一连串的打击。今后的每场比赛对于他们来说都至关重要,不容再有任何闪失,关键是调整心态,放下包袱,全身心地投入每一场比赛。

    中甲打到此时,也许从冲超和降级的悬念方面来说,似乎比中超更有看头了。最终降级之“花”到底花落谁家,恐怕决定自己命运的还是自己在场上的付出是多少,而非其他。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有