加载中…

加载中...

个人资料
北理工大龙
北理工大龙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,930,973
  • 关注人气:8,518
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

升级二选一降级四选一 中甲局面混乱悬念难揭开

(2008-10-16 11:57:45)
标签:

体育

分类: 媒体评论与报道

2008年10月15日16:06  来源:中国足球报

 

    虽然南京有有对安徽九方这场比赛打出5比1这样的高比分,但本轮六场比赛的总进球数只有13个。其他五场比赛,一场比分为0比0,另外四场的单场进球数都没有超过两个。上周在官网发布今年不冲超声明的安徽队,本轮大比分输给南京有有队,似乎正在印正自己的这一说法。  
 
    刚刚换帅的四川队与上海东亚战平,魏群的处子秀差强人意。另外两支有望冲超的球队南昌八一和重庆力帆均在主场取得胜利,南昌领先重庆两分,但多赛一场。保级球队方面,燕捷胜又获得一场胜利,拉近了与爱国者大学生队、四川队以及毅腾队的距离,惟一的降级球队将在这四支球队中产生。

 

    ■南昌重庆二者选一

    江苏舜天冲超成功后,剩下的一个中超名额就成为中甲联赛最大的看点,本来南昌八一、安徽九方和重庆力帆是最有力的竞争者。但上周,安徽九方俱乐部官网发表声明,说球队已经完成今年的任务,接下来要加深“板凳”厚度,为明年的新目标做准备。安徽九方退出中超名额的竞争意味着,另一个中超名额将在南昌八一和重庆力帆两队之间产生。

    作为升班马,安徽队的选择是理智的。相比从中超降下来的重庆队和在中甲混了两年的南昌队,安徽队确实有一定差距。

    南昌队本轮赢了已经提前六轮获得中甲冠军的江苏舜天,有人说南昌队成功复仇,但舜天已经不在乎了,他们在为下赛季做人员上的准备,输赢并不是追求的目标。重庆队在晚上的比赛中顺利赢下无锡中邦,超越安徽九方,重返三甲,目前少赛一场比南昌队少积5分。不过,下一轮,重庆队将主场迎战南昌队,这场比赛的胜负将对冲超产生决定性的作用。

    南昌队冲超的决心相当迫切,这从武汉队退出中超联赛传出今年有可能取消升降级的政策之后,南昌俱乐部立刻站出来反对就可以看出。相反,重庆队的主教练魏新仍然不提冲超,只是说下面的比赛要锻炼队伍,循序渐进。在实力相当的情况下,心态或许将对另一个中超名额的归属产生不可估量的作用。一颗平常心总是好的。

 

    ■保级形势更加混乱

    北京燕捷胜队在奥运会之后的比赛中,还没有输过球,除一轮轮空一轮延期外,其他五场比赛三平两胜,拿到9分。现在与第12名爱国者大学生队仅有2分差距,与第11名四川队有4分差距,与第10名毅腾队有5分差距。今年惟一的降级名额将在这四支球队中产生。

    虽然毅腾在这四支球队中领先,燕捷胜垫底,但燕捷胜正在强势反弹,狂捞积分,而毅腾却已经十余轮不胜,名次从第2下降到第10,其下滑趋势拦也拦不住。四川队是这四支球队中所剩比赛场次最少的,他们已经战罢20场,而毅腾打过19场,大学生队和燕捷胜队因残奥会延期的影响,目前都只打了18场。

    鉴于上述种种复杂情况,现在分析谁掉级还有一定难度。可以肯定的是,这惟一的降级名额,不是那么容易确定的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有