加载中…

加载中...

个人资料
北理工大龙
北理工大龙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,930,868
  • 关注人气:8,518
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“三国演义”——中甲保级军团命运分析

(2008-10-05 12:12:23)
标签:

中甲

保级

军团

球队

命运

分析

体育

分类: 大龙评球

“三国演义”——中甲保级军团命运分析

  本轮比赛虽然安徽九方与上海东亚的比赛尚未开打,但排名在后三位的球队座次已定,他们分别是四川队积18分排名第11位,北京爱国者大学生队积16分排名第12位,北京宏登队积12分排名第13位。排名最后的北京宏登队到目前为止仍然只取得了一场对南京有有的比赛胜利,而四川队和北京爱国者大学生队都取得了4场胜利。四川队不但战胜过中甲目前的前两名江苏舜天和南昌八一,还战胜过目前排名中游的无锡中邦。北京爱国者队在双杀四川的同时也战胜过无锡中邦。更为重要的是两队都战胜过北京宏登,从彼此的交战成绩上来说,宏登队已经先输了气势。

 

“三国演义”——中甲保级军团命运分析

    再从余下的赛程分析,四川队比其他两队少赛了两场,余下的5场比赛的对手虽然都非强队,冲超的希望也基本上丧失,保级也基本无忧,但由于上半轮比赛四川队在他们身上的战绩乏善可陈,仅靠下面的比赛全是主场的优势并不能确保场场拿分,如果按照上半轮的成绩推断,他们也许只能再拿上3~5分左右,最终积分应该可以达到22分左右。

上半年后半轮战绩:

 08-上海2-1四川
 09-南京0-0四川
 10-烟台3-1四川
 11-安徽1-0四川
 12-轮空
 13-延边5-0四川

 “三国演义”——中甲保级军团命运分析

    再看北京爱国者大学生队,他们目前积16分,还有4个主场3个客场共7场比赛可打,他们的对手除目前还有冲超希望的安徽和垫底的宏登之外,其他也都非强队,冲超的希望也基本上丧失,保级方面也基本无忧,在上半轮后半段的比赛中,北京爱国者大学生队曾经5轮不败,与延边和安徽的比赛也是小负,因此预计后面的比赛拿分的机率应该在7-11分左右,最终积分应该可以达到25分左右。

上半年后半轮战绩:

 08-爱国者2-2青岛
 09-北京0-1爱国者
 10-爱国者0-0上海
 11-南京1-1爱国者

 02-延边1-0爱国者(奥运原因调整补赛)
 12-爱国者2-2烟台
 13-安徽2-0爱国者

“三国演义”——中甲保级军团命运分析


   最后看北京宏登队,他们目前积12分,也还有4个主场3个客场共7场比赛可打,但他们的对手中强队居多,尤其江苏舜天虽已冲超,第二回合估计仍会借此报主场被逼平的一箭之仇,重庆和南昌强力冲超均为主场,拿分的可能性不大。其他虽然并非强队,冲超的希望也基本上丧失,保级方面也基本无忧,但由于上半轮比赛宏登队在他们身上的战绩同样乏善可陈,因此预计后面的比赛拿分的机率应该在5-7分左右,最终积分应该可以达到18分左右。

上半年后半轮战绩:

 08-延边1-0北京
 09-北京0-1爱国者
 10-江苏1-1北京

 03-上海东亚1-1北京(奥运原因调整补赛)

 11-北京0-0重庆
 12-无锡2-1北京
 13-北京2-3南昌

 “三国演义”——中甲保级军团命运分析

  因此,在比较综合分析之后会发现,北京爱国者队的形势最为乐观,四川队其次,北京宏登队的保级形势最为严峻。何况北京宏登队在联赛中期曾经因为违规而被足协追加处罚,队长赵阔直到第23轮主场对阵江苏舜天时方可上场,队内外援也已经消失无踪。好在最近几轮在主教练张旭的大胆启用年轻队员的情况下已经保持四轮不败,本周主场对阵状态回升的延边能否继续延续这个好势头是个关键。

    而四川队在经历了换帅、赞助商退出、体育局托管等风波之后,面临的困难也很多,不过他们既然能够战胜江苏舜天和南昌八一,后面的比赛再时不时爆出个冷门也是非常有可能的。

  北京爱国者队面临的困难同样也很多,主力后卫张树和中场主力王绪毕业离校后,最近的防守能力大为减弱,从最近几场的丢球数就可以看出。三名韩国留学生外援一直没能开胡,直到本轮对南昌八一才有裴相骏攻入一球。在国庆期间的两场比赛,球队又兵分两路,部分队员到韩国参加东亚大学生邀请赛,10日才能返回国内,对青岛海利丰一战几乎肯定还是对阵南昌八一的16个人(其中主力后卫徐鹏和卢滨还都有伤在身),加上球队在进球数不断上升的同时仍然遭遇了4连败,对球队的信心也是一连串的打击。这一切也许要等到本月18日主场德比之战时方可有所好转。毕竟北京爱国者队与北京宏登上的三次交手有着两胜一平的心理优势,何况这次又是在主场,又是保级对手之间的“6分”之战,大家已经暗暗憋足了劲头将此役目标定为3分。此前媒体已经戏称,中甲的北京“双雄”目前似乎已经成了北京“双熊”,两支队伍能否早日从目前的保级军团中杀出重围,今后的每场比赛对于他们来说都至关重要,不容再有任何闪失。

“三国演义”——中甲保级军团命运分析 

    三支保级队伍,分别在中甲征战了一年、二年和三年,但眼前的形式似乎是青出于蓝胜于蓝,至于最终降级之“花”到底花落谁家,恐怕决定自己命运的还是自己在场上的付出是多少。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有