加载中…

加载中...

个人资料
北理工大龙
北理工大龙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,930,019
  • 关注人气:8,518
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不打勤,不打懒,专打不长眼~~~~~

(2008-06-10 09:23:00)
标签:

不打勤

不打懒

专打不长眼

体育

分类: 大龙评球

   这两天,有网友提到为何最近的中甲联赛红牌频出,在此,我先中国的一句俗话来回答,那就是:不打勤,不打懒,专打不长眼~~~~~

不打勤,不打懒,专打不长眼~~~~~

    首先要说明的是,北理工足球队在足坛名帅金志扬近5年的调教下,已经在赛风赛纪上形成了“严以律己,宽以待人”的传统,曹限东教练今年接任主教练后,也多次要求队员在赛场上要无条件绝对服从裁判的判罚,对场上对手的侵犯也要做到:“骂不还口,打不还手”,绝不允许因为己方的原因与对手或裁判发生争执等非体育行为现象。

不打勤,不打懒,专打不长眼~~~~~

   太远的不说,北理工2006年参加乙级联赛夺冠冲甲的同时,还因黄牌最少(没有红牌)获得了精神文明队的荣誉,按照足协官员的说法,这几乎也是前无古人的(以往冠军队红黄牌都不少,精神文明队一般都是成绩靠后的队伍获得)。2007年,北理工首次参加中甲联赛,全年下来除留学生外援韩济光在主场战延边时两黄变一红之外,其他队员依然没有一张红牌,试问中甲的哪一支“职业”队能够做到?2008年,北理工继续参加中甲联赛,在多次两线作战阵容不整的情况下,直到第四轮北理工迎战江苏舜天的比赛中,17号后卫队员张树在比赛进行到第72分钟以0:2落后对手的情况下,因为一次动作较大的铲断而被裁判出示红牌。这也是我随队报道四、五年来印象中的本校队员中的首张红牌。

    在中国足坛比赛中红黄牌漫天飞、围攻裁判、罢赛、打架斗殴登负面新闻不断的情况下,北理工能够出淤泥而不染,至少在中国足协和中国裁判界留下了一个良好的赛风赛纪的口碑。

不打勤,不打懒,专打不长眼~~~~~

    而2008年中甲打完前5轮后,违反赛规赛纪的现象依然层出不穷,正在此时,5.12汶川地震的噩耗传来,全国人民悲痛万分,中国足协在做出第六轮联赛作为义赛的同时,也紧急发文:在全国抗震救灾的氛围下,对比赛过程中出现的违规违纪行为,依据《中国足球协会纪律准则及处罚办法》从严、从重进行处罚,对情节恶劣、造成不良影响的运动队或个人,报中国足协进一步处理。

    在这种情况之下,北理工的比赛对手频得红牌,只能说明这些得红牌队员自身素质有问题,要么是不服裁判判罚黄变红,要么是恶意报复伤人,要么是围攻甚至推搡裁判...部分教练员甚至也加入到围攻裁判甚至变相罢赛,俱乐部也不甘寂寞,动辄以“退出”相威胁,~~~~~拥有良好赛风赛纪的北理工此时似乎成了中国职业足球的一面镜子,让那些“伪职业队员”的劣行被更清楚的表现了出来......再套句俗话:“不是我们太文明,而是对手太野蛮~~~”

不打勤,不打懒,专打不长眼~~~~~

    裁判是足球场上的绝对权威,即使存在误判,在球队赛后申诉的情况下,中国足协裁委会会对相关裁判做出内部处罚。但绝不允许场上队员或教练员做出不服裁判判罚的各种行为,国际足联的这一规定,国内球员一日不能做到,中国足球也将会在国际赛场上继续吃这方面的亏。

 

附一:足协处罚违规违纪决定:中邦队球员王建文停赛三场

http://sports.sina.com.cn 2008年05月15日17:43  新浪体育
 

  新浪体育讯 各赛区委员会,各中超、中甲、中乙足球俱乐部:

  2008中国足球协会甲级联赛第六轮第035场北京理工大学足球俱乐部爱国者队与上海众邦足球俱乐部无锡中邦队的比赛于2008年5月10日在北京理工大学体育场进行。当比赛进行到91分钟时,上海众邦足球俱乐部无锡中邦队11号队员王建文因对裁判员的判罚不满,大声指责裁判员,被裁判员出示黄牌予以警告。之后,王建文继续指责、谩骂裁判员,被裁判员出示红牌罚下。王建文无视赛场纪律,不服从裁判员判罚,指责谩骂裁判员的行为在场内造成了不良影响。

  依据《中国足球协会纪律准则及处罚办法(试行)》第四十四条、四十八条、五十二条之规定,作出如下处罚:

  停止上海众邦足球俱乐部无锡中邦队11号运动员王建文比赛3场(2008中国足球协会甲级联赛第七、八、十轮),并罚款人民币3000元。

  希望各俱乐部(队)要加强对俱乐部运动员的管理、教育,遵守赛场纪律、尊重裁判、服从裁判场上判罚,防止此类现象再次发生。

 

  中国足球协会纪律委员会(代)

  二〇〇八年五月十二日

 

附二:足协对南昌八一衡源足球俱乐部运动员的处罚决定
http://sports.sina.com.cn 2008年05月22日18:26  新浪体育

  各赛区委员会,各中超、中甲、中乙足球俱乐部:

  中甲第七轮第38场北京理工爱国者足球俱乐部队与南昌八一衡源足球俱乐部队的比赛于2008年5月18日在北京理工大学体育场进行。

  此轮比赛在全国人民齐心协力、万众一心、众志成城、抗震救灾之际举行,为了响应党中央、国务院支援灾区的号召,中国足球协会决定,将本轮中超、中甲、中乙联赛同时作为足球界抗震救灾义赛。这既是足球界承担社会责任的行动,也是树立足球界良好形象的需要。中国足协领导高度重视本次义赛,多次召开专题会议,精心组织部署,并于近期先后下发了《关于进一步加强联赛管理的通知》、《关于五月十七日、十八日中超、中甲联赛有关事宜的通知》、《关于认真做好抗震救灾义赛的紧急通知》等文件,同时中国足协还分别向中超、中甲所有赛区派遣了中国足协特派员。要求参赛队的总经理、领队、主教练、队长共同参加赛前联席会议,由特派员传达相关文件,强调义赛的意义、性质和重要性,要求各俱乐部切实增强大局观念,加强管理,控制好本俱乐部全体人员,要求所有教练员、运动员必须无条件服从裁判员的判罚,约束好自己的行为。在比赛开始前,中国足协特派员、比赛监督再一次到双方运动员休息室,进一步强调赛风赛纪以及对义赛的相关要求。对于在本轮比赛中出现的违规违纪行为,中国足协纪律委员会将予以从严从重处罚。

  然而在北京理工爱国者足球俱乐部队与南昌八一衡源足球俱乐部队的比赛进行到85分钟时,南昌八一衡源足球俱乐部队15号队员伦巴在无球情况下,踢倒北京理工爱国者足球俱乐部18号队员杨思远,被裁判员出示红牌罚离出场。

  根据中国足协足球字[2008]211号文件精神,依据《中国足球协会纪律准则及处罚办法(试行)》第四十六条、四十八条、五十三条之规定,作出如下处罚:

  停止南昌八一衡源足球俱乐部队15号队员伦巴比赛五场(2008中国足球协会甲级联赛第八至第十三轮),并罚款人民币7000元。

  在我国抗震救灾的关键时期,希望各俱乐部(队)切实加强对俱乐部教练员、运动员的管理、教育,遵守赛场纪律、尊重裁判、服从裁判员的判罚,防止此类现象再次发生。

 

  中国足球协会纪律委员会(代)

  二〇〇八年五月二十日

 

附三:关于对四川足球俱乐部及相关人员违规违纪的处罚决定

 

各赛区委员会,各中超、中甲、中乙足球俱乐部:

  2008中国足球协会甲级联赛第八轮第44场上海东亚足球俱乐部与四川足球俱乐部的比赛于2008年5月31日在上海金山体育场进行。

  此轮比赛在全国人民众志成城、抗震救灾和成功举办义赛之际举行。在赛前领队、教练员、裁判员联席会议上,比赛监督宣读了《关于进一步加强联赛管理的通知》,以及近来对相关赛区、俱乐部、运动员的处罚决定等文件,要求各俱乐部切实增强大局观念,管理好本俱乐部的相关人员,要求所有教练员、运动员必须无条件服从裁判判罚。对于在比赛中出现的违规违纪行为,中国足协纪律委员会将予以严厉处罚。

  然而在比赛进行到45分钟时,因对裁判员的判罚不满,四川足球俱乐部队助理教练扬哲、工作人员孟宪鹏进入比赛场内,指责、谩骂裁判员。同时,四川足球俱乐部官员魏群也走到场边指责、谩骂裁判员,并示意场内队员离场,造成比赛中断,引起场内混乱。上述行为严重干扰了裁判员的执法工作,影响了比赛的正常进行,违反了中国足协的相关规定,在场内和社会上造成了不良影响。

  依据《中国足球协会纪律准则及处罚办法(试行)》第四十四条、四十六条、四十八条、五十二条、六十六条之规定和中国足协近期下发的足球字[2008]211号文件,作出如下处罚:

  一、停止四川足球俱乐部官员魏群进入替补席八场(2008中国足球协会甲级联赛第九、十、十一、十三、十四、十五、十六、十七轮),并罚款人民币8000元。

  二、停止四川足球俱乐部助理教练扬哲、工作人员孟宪鹏进入替补席六场(2008中国足球协会甲级联赛第九、十、十一、十三、十四、十五轮),并各罚款人民币6000元。

  三、对四川足球俱乐部总经理黄勇志、领队苏峰提出通报批评。

  四、对四川足球俱乐部提出警告。

  希望四川足球俱乐部认真总结,吸取教训,并写出书面整改材料,于6月7日比赛前上报中国足协。

  在我国抗震救灾的关键时期,希望各俱乐部(队)切实加强对俱乐部从业人员的管理教育。俱乐部管理人员、教练员应身体力行,带头遵守中国足协相关规定,切实起到模范带头作用,防止此类事件的再次发生。

  中国足球协会纪律委员会(代)

  二〇〇八年六月四日


附四.........

同一个时间 同一个比分 国足之殇 殇之源头

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有