加载中…

加载中...

个人资料
北理工大龙
北理工大龙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,930,019
  • 关注人气:8,518
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国安师徒重相逢 杨晨现身北理工

(2008-06-02 17:21:29)
标签:

国安

师徒

重相逢

杨晨

现身

北理工

体育

分类: 大龙评球

国安师徒重相逢 <wbr>杨晨现身北理工

在5月31日北京爱国者大学生迎战青岛海利丰的比赛中,主席台上出现了一个京城球迷所熟悉的身影。

国安师徒重相逢 <wbr>杨晨现身北理工

现场大学生球迷对他也非常熟悉和关注。

国安师徒重相逢 <wbr>杨晨现身北理工

   他就是昔日国安的“京城四少”之一、赛季初期传闻要加盟北理工的扬晨。去年还是厦门蓝狮队队长的他,在球队解散之后休息了一段。他目前正在参加中国足协组织的A级教练员培训班,争取早日获得执教中超和中甲球队的资格,看来他正在从球员向教练的身份平稳过度。

国安师徒重相逢 <wbr>杨晨现身北理工

见到昔日队友,已经是北京爱国者大学生队主教练的原国安队长曹限东开起了好朋友的玩笑。

国安师徒重相逢 <wbr>杨晨现身北理工

金志扬总教练还是以开玩笑的方式继续邀请扬晨加盟北理工边进修边踢球。

国安师徒重相逢 <wbr>杨晨现身北理工

杨晨笑答等取得教练员资格证后会慎重考虑。

国安师徒重相逢 <wbr>杨晨现身北理工

师徒重相逢 再聚北理工

国安师徒重相逢 <wbr>杨晨现身北理工

合影留念。

附:昔日京城四少变身国安三老杨晨踢30分钟耗费一天值

http://sports.sina.com.cn 2007年10月29日01:36  新京报
 

  1995年名震北京的“京城四少”,2003年底变身为“国安三老”。经过德甲联赛洗礼的杨晨要比周宁、韩旭和南方三人的职业寿命更长。如今身为厦门蓝狮队队长的杨晨尽管肩负着保级重任,但仍然出现在10月26日的大型PARTY上,“能和这么多老大哥在一起踢球真的挺高兴的,我又想起了以前踢甲A的时候,现在我对足球更多的就是享受了。”杨晨只踢了30分钟,但他为这30分钟需要耗费上一天的时间,“这种比赛还有,我还会参加。”杨晨说。

  周宁胖了。但在球场上的架势和当年没有两样,跑起来虎虎生风,就是速度慢了。如今经营着一家文化公司的周宁对于时间格外看重,比赛结束后,收拾好行李就提前告退。12年前的韩旭和南方在球队中都属于小字辈球员,更衣室里基本没有说话的空间。时间没有改变他们的习惯,休息室里仍然只能听见曹限东、谢峰几个老队员东拉西扯,韩旭就在那儿坐着,偶尔喝一口水。南方则换好衣服,准备上场。与往常一样,南方在下半场被替换上场,临出更衣室前,他习惯性地看了金志扬一眼,在寻找自己,也是在寻找勇气。

  如今负责国安票务销售的韩旭对于国安的支持也许更胜以往,“当然希望场场都赢了。”韩旭说。南方爱足球,他的“域一锅”羊蝎子饭店只能算是朋友聚会的场所,与刘建军合作经营的朗跃足球俱乐部已经开始为北京足球培养后备人才了。他们都大了,“京城四少”已经成为记忆。

  1995年北京国安队名单

  主教练:金志扬

  守门员:1号符宾 22号李长江

  后卫:2号刘建军 3号谢朝阳 4号韩旭 5号郭维维 7号谢峰 13号吕军 19号谢少军

  前卫:6号魏克兴 8号曹限东 12号胡建平 14号周宁 15号邓乐军 16号李洪政 17号徐阳 21号大王涛

  前锋:9号魏占奎 10号杨晨 11号高峰 18号高洪波 20号南方 23号小王涛

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有