加载中…
个人资料
红尘有你
红尘有你
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:652,359
  • 关注人气:400
  • 荣誉徽章:
相关博文
精彩图文
正文 字体大小:

一些很老但是很有趣的题目,大家试试吧!

(2008-06-11 13:15:43)
标签:

智力

题目

教育

分类: 工作学习
  ★为什么下水道的井盖是圆的?

  ★美国有多少辆车?(一个常见的类似问题是:美国有多少家加油站?)

  ★美国有多少个下水道井盖?

  ★你让某些人为你工作了七天,你要用一根金条作为报酬。这根金条要被分成七块。你必须在每天的活干完后交给他们一块。如果你只能将这根金条切割两次,你怎样给这些工人分?

  ★一列火车以每小时15英里的速度离开洛杉矶,朝纽约进发。另外一列火车以每小时20英里的速度离开纽约,朝洛杉矶进发。如果一只每小时飞行25英里的鸟同时离开洛杉矶,在两列火车之间往返飞行,请问当两列火车相遇时,鸟飞了多远?

  ★假设一张圆盘像唱机上的唱盘那样转动。这张盘一半是黑色,一半是白色。假设你有数量不限的一些颜色传感器。要想确定圆盘转动的方向,你需要在它周围摆多少个颜色传感器?它们应该被摆放在什么位置?

  ★假设时钟到了12点。注意时针和分针重叠在一起。在一天之中,时针和分针共重叠多少次?你知道它们重叠时的具体时间吗?

  ★你有两个罐子,分别装着50个红色的玻璃球和50个蓝色的玻璃球。随意拿起一个罐子,然后从里面拿出一个玻璃球。怎样最大程度地增加让自己拿到红球的机会?利用这种方法,拿到红球的几率有多大?

  ★中间只隔一个数字的两个奇数被称为奇数对,比如17和19。证明奇数对之间的数字总能被6整除(假设这两个奇数都大于6)。现在证明没有由三个奇数组成的奇数对。

  ★一个屋子有一个门(门是关闭的)和3盏电灯。屋外有3个开关,分别与这3盏灯相连。你可以随意操纵这些开关,可一旦你将门打开,就不能变换开关了。确定每个开关具体管哪盏灯。

  ★假设你有8个球,其中一个略微重一些,但是找出这个球的惟一方法是将两个球放在天平上对比。最少要称多少次才能找出这个较重的球?

  ★假设你站在镜子前,抬起左手,抬起右手,看看镜中的自己。当你抬起左手时,镜中的自己抬起的似乎是右手。可是当你仰头时,镜中的自己也在仰头,而不是低头。为什么镜子中的影像似乎颠倒了左右,却没有颠倒上下?

  ★你有4瓶药。每粒药丸的重量是固定的,不过其中有一瓶药受到了污染,药丸的重量发生了变化,每个药丸增加了一点重量。你怎样一下子测出哪瓶药是遭到污染的呢?

  ★下面玩一个拆字游戏,所有字母的顺序都被打乱。你要判断这个字是什么。假设这个被拆开的字由5个字母组成:

  1.共有多少种可能的组合方式?

  2.如果我们知道是哪5个字母,那会怎么样?

  3.找出一种解决这个问题的方法。

  ★有4个女人要过一座桥。她们都站在桥的某一边,要让她们在17分钟内全部通过这座桥。这时是晚上。她们只有一个手电筒。最多只能让两个人同时过桥。不管是谁过桥,不管是一个人还是两个人,必须要带着手电筒。手电筒必须要传来传去,不能扔过去。每个女人过桥的速度不同,两个人的速度必须以较慢的那个人的速度过桥。

  第一个女人:过桥需要1分钟;

  第二个女人:过桥需要2分钟;

  第三个女人:过桥需要5分钟;

  第四个女人:过桥需要10分钟。

  比如,如果第一个女人与第4个女人首先过桥,等她们过去时,已经过去了10分钟。如果让第4个女人将手电筒送回去,那么等她到达桥的另一端时,总共用去了20分钟,行动也就失败了。怎样让这4个女人在17分钟内过桥?还有别的什么方法?

  ★如果你有一个5夸脱的水桶和一个3夸脱的水桶,如何准确量出4夸脱的水?

  ★你有一袋糖,有红色的,蓝色的,绿色的。闭上眼睛,拿出两块颜色一样的糖,你需要拿多少次才能确保有两块颜色相同的?

  ★如果你有两个桶,一个装的是红色的颜料,另一个装的是蓝色的颜料。你从蓝色颜料桶里舀一杯,倒入红色颜料桶,再从红色颜料桶里舀一杯倒入蓝颜料桶。两个桶中红蓝颜料的比例哪个更高?通过算术的方式来证明这一点。

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有