加载中…
个人资料
独醉秋风
独醉秋风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:551,711
  • 关注人气:1,079
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三首马克西姆经典MV,送上

(2012-06-14 11:56:32)
标签:

娱乐

分类: 喜闻乐见
    很久没有分享过音乐了,今天拿出了一直存在电脑里的三首马克西姆的MV,都是我一直以来都最喜欢的MV之一,第一首是《出埃及记》,相信很多人都不陌生,或多或少的都在各种栏目里听到过,也是一首同名电影配乐。电影讲述了一段和犹太人有关,以色列建国的心酸历程,该曲也是早年马克西姆的成名曲之一。本曲其实也不算出自这个电影吧,原本就是演奏曲,加了词就做了电影主题歌。该曲目气势宏大,雄壮,很有悲壮的历史感,熟悉欧美老流行经典的乐迷肯定不陌生。
 
    第二首《野蜂飞舞》,原来是作曲家里姆斯基·柯萨科夫所作歌剧 《萨旦王的故事》中,曾经演奏过的一首的插曲,属于管弦乐。这是首常用于小提琴或其他器乐独奏的小曲,被钢琴圣手马克西姆演奏的活灵活现,节奏感强烈,配上芭蕾和拳击,有一种很强烈的视觉冲击感,听完吧,或许开场你就会被他出神入化的指法和跳动的音符所震撼。算的上是音乐界的神作。
 
    第三首《still water》澄静之水,风格很抒情很柔美的一个曲子,也不乏强烈、激昂的节奏感,该MV不再能看到马克西姆的表演,或许很多人会觉得乏味,也看不懂该曲的感情基调,所以也就不是所有人都能安静的看完了,请看我慢慢道来,此MV是为了彰显人与自然的美感,听着曲子,仿佛自己是在望着一潭深水,这安静的水面,似乎有蜻蜓落上去就会出现点点的涟漪。配合着雨夜,含情脉脉的主人公,你能从她的眼神里,读出那一丝丝超脱灵魂的怡人吗?人说,静下来可以看到自己的心灵,我却只看到了你;这水面上都是你的影子,夕阳西下,也唯有这水,像一面镜子吸收了我无尽的感伤。水,这世间最懂人心的精灵。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有