加载中…
个人资料
营销跳跳
营销跳跳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,203
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

过年,热水弥补我的爱

(2009-01-21 08:30:35)
标签:

杂谈

好久也没想法,就和老婆商量,却说她和儿子什么也不缺,只盼我早点回去。倒是一冬天辛苦妈了,多给妈带点礼物吧。我才发现,自老婆怀孕后期到现在,我只在儿子出生时请了几天假,得以尽点丈夫、父亲的责任,长久以来却忽略了不辞辛苦、操持家务的母亲,忘了儿子的身份。上街给母亲买了好些补品,顺便给老婆、儿子买了点小礼物和玩具。

腊月二十六回到家,看到喜悦的母亲、妻子,抱抱胖嘟嘟可爱的儿子,内心的满足和幸福是不言而喻的,工作的疲惫、烦恼和压力一扫而光。只是母亲有点责怪我乱花钱,给她买些不需要、不值的东西。我笑而不语。

第二天,老婆私下和我说:从我怀孕到现在,都是妈里里外外操劳,几乎不让我帮忙。做饭、收拾家务还好说,就是洗衣服什么的太辛苦了。尤其那两天儿子拉肚子,妈着急坏了,衣服、尿布脏一点就要换洗,双手通红,还差点冻了,让她用热水也不舍得,说电热水器太耗电。这几天快过年了,更是洗洗刷刷不停,妈的手都皴裂了。我又帮不上忙,真是着急心疼。我看给咱妈买的补品,她也不习惯吃,咱们该买点实用的。我姐家刚入冬时买了亿家能太阳能,冬天也安全好用,现在洗衣、洗碗都使热水也够用。咱也该买一台,一来妈不受罪了,二来有热水我也可以帮妈分担点家务,而且亿家能正举行“春节要做热女人”优惠热销活动,现在买正合适,你说呢?

好,听你的,我明天就去买,我说。老婆笑了,说:你还真让我和妈春节做上‘热女人’了呢。

老婆能够这么体谅关心母亲,我听了真是既高兴又内疚,高兴是我不会为婆媳不和而担心,内疚的是我这做儿子的忽略了母亲皴裂的双手和受苦之处,都没想到让母亲用上最起码的热水,不再受冷水的煎熬,还自以为买了许多补品就能让她健康长寿。

过年了,回家了,你只要留意家人生活的细节,就会发现她们最需要的是什么?关爱家人,弥补自己缺失的责任,那就从送热水开始吧。你会发现,亲情很朴实,关爱家人,尽职尽责,其实很简单。     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有