加载中…
个人资料
营销跳跳
营销跳跳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,224
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

亿家能原配一体机在“南极”做实验

(2007-01-20 17:27:46)
分类: 环保前沿

“南极”实验就是把太阳能热水器放在与南极相似的环境下做实验,检验其工作性能,验证其在冬季的工作情况。最近记者在亿家能模拟气候实验室看到:检测人员模拟太阳能的工作环境,在-40℃低温和100℃高温下测试亿家能原配一体机的性能。南极年平均气温为-25℃,平均风速17.8米/秒,紫外线辐射强烈,而实验室的气候条件不仅达到南极甚至超出很多,在这样的环境中,亿家能原配一体机仍能正常工作,且无泄漏、变形和毁坏。

据亿家能检测人员介绍:太阳能热水器长期暴露在户外,工作环境恶劣,冬天要抗-40℃低温,夏天要经得住100℃的滚烫热水,对主机、管路、配件等要求非常高,就是一个小小配件如果质量不过关,也存在漏水、冻堵、流黄水等隐患。而太阳能又是一个新兴行业,许多关键部件至今没有行业标准,在外无引进内无参照的情况下,亿家能为杜绝隐患,保证热水器正常工作,只能按照太阳能最恶劣的工作环境进行各个环节的破坏性实验:模拟光、湿及受控高温等极端恶劣环境实验、紫外线老化实验、盐雾模拟试验、冷热冲击试验等。在模拟气候实验室进行的这些实验,检测范围广、精度高,确定产品正常使用时的性能和寿命,为产品的研发提供很好的设计选用依据,也为产品寿命计算提供详细严格的数据。

    除了气候实验室,亿家能太阳能检测技术中心还有十四个实验室和全套的太阳能热水器、配件、管路检测设备,是检测项目最全面、检测标准最精尖、太阳能检测最专业、检测设备最先进的检测实验室。检测领域涵盖了从整机到部件,检测项目达320余项,仅支架喷塑层的检测就包括冲击强度、附着力、光泽、杯突、耐紫外老化、耐盐雾等20余项,而一个橡胶圈的检测项相当于一个中型橡胶件生产厂家的专业检测量。作为全国唯一的大型太阳能检测技术中心,亿家能产品全部经过苛刻的检测,比国标更全、更细、更严,更能适应户外环境,确保好用,保证消费者在冬季用上舒适的热水。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有