加载中…
正文 字体大小:

Cinnamon rolls

(2009-07-03 13:18:23)
标签:

肉桂卷

面包

红糖

烘焙

美食

分类: 我爱烘焙

好多天没更博了,其实一直在做面包,只是老是在重复白吐司和农夫。

 

一日,劳工谈起了小时候他娘做的肉桂卷来,涎着口水一脸憧憬的样子,让俺禁不住好奇:这东西有那么好吃吗?

 

于是向婆婆讨教,婆婆给了我一个简单的方子说先按照这个方子做,等做顺手了以后再给我一个更复杂一点的,方子如下:

 

  • 1 (.25 ounce) package active dry yeast
  • 3/4 cup warm water (110 degrees F/45 degrees C)
  • 1/4 cup white sugar
  • 3/4 teaspoon salt
  • 1 egg, room temperature
  • 2 1/2 cups bread flour
  •  
  • 1/4 cup butter, softened
  • 1 tablespoon ground cinnamon
  • 1/2 cup brown sugar

 

大概的换算了一下,我的材料用量如下:

 

面团: 高粉350克  干酵母6克  水180克  鸡蛋一个  60克白砂糖  3/4小勺盐 

馅料: 黄油65克  红糖75克  肉桂粉1大勺

 

做法:

1 将面团材料搅拌揉至扩展阶段后放入盆内加盖保鲜膜进行基本发酵(天热我用冷水和面发酵用了不到60分钟)

2 将已经软化了的黄油和红糖,肉桂粉搅拌均匀成浓稠的糊状待用

3 将发酵好的面团滚圆后松弛10分钟

4将松弛后的面团用擀面杖擀成薄薄的长方形,然后将做法2的馅料用抹刀均匀的抹在面团上(收口处不要抹)。

5将面团卷起后均匀的等分16份,然后均匀的摆放在已经抹过油的8x8 inch的方形烤盘中进行最后发酵

6将烤盘放入预热好的烤箱中层,190度烤至金黄即可(用时15至20分钟)

 

 Cinnamon <wbr>rolls

 

Cinnamon <wbr>rolls

 

我其实不太习惯肉桂的味道的,但是烤出来的肉桂面包的味道真的很香,明明知道这东西的热量很高还是忍不住尝了一个,表皮蛮有嚼劲的,内部松软,肉桂和红糖真的是很好的搭配,不喜欢甜包的我对这款甜面包的评价还是很高的,怪不得劳工喜欢吃呢。不足的是上色差了点,感觉再烤一会儿会更好的。

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有