加载中…
个人资料
毛方吉
毛方吉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,007,569
  • 关注人气:426
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新生的希望——宝宝百日宴发言稿

(2016-02-14 12:09:12)

新生的希望

——宝宝百日宴发言稿

20141010

撰稿:爸爸  审稿:妈妈

 

提要:两点心意~一个希望~

  新生的希望——宝宝百日宴发言稿

【开场】

尊敬的各位亲戚和同事朋友们,大家中午好。欢迎您出席我家宝宝~(毛云之)的百日宴,此刻,心里有“两点心意”和一个“希望”,想跟大家说一说。

 

【谢意】

第一个心意是谢意。

我们要感谢我们的宝宝毛云之,这位新成员的到来,给我们的家庭带来了很多欢乐~

我要感谢岳父岳母、家父和家母四位老人在宝宝出生前后为我们小家庭的无私付出~

更要感谢在场的诸位对我们全家的关爱,今天在此设宴略表谢意,感谢您抽出时间来赴宴~

还要感谢华银酒店各位员工为我们提供的周到服务,你们辛苦了!谢谢!

 

【歉意】

第二个心意是歉意!

首先,是对(新成员)宝宝的歉意,在过去的100天的时间里,作为父母亲的我们基本上只做到了照顾宝宝吃喝拉撒睡、驱炎热保温暖,这停留在“成年兽照顾幼兽”的水平;而当宝宝静静地或者活跃在摇篮或我们怀里时,无知的我们还不怎么知道跟她交流。以至于现在她会满足于听我们读某一篇古文,然后露出很开心的表情。

“犬马皆能有养”这句古话我有了新的理解,对幼年的孩子,是既要“养”,还要“育、教育”;而对于家里长辈,还要“敬”,此刻我更多的是对家庭老成员的歉意。我们作为儿子女婿女儿媳妇,赡养长辈上可谓尽了力也用了心,但还不够尽心,有时又有心无力。

还有是对各位亲戚同事朋友的歉意,今天宴会不周之处,请您多多包涵。

 

【希望】

最后我要说的是希望。

新生,新的生命是家庭的希望,我希望我们会加快学习的步伐,与宝宝共同成长,幼有所学、幼有所乐;还希望老有所养,更有所乐,尤其是在倡导“以爱立业,以孝治企”的华银酒店设宴,此刻感触更深,树欲静而风不止,我们不希望将来感叹子欲养而亲不待;行孝不能等啊~身教是我们能给孩子最好的教育。

新生,新的学生是学校新的希望!我们祝愿百年学府湘潭市一中焕发新的生机!铸就新的辉煌!

新的生长点是企业发展的希望!我们祝愿湘潭农商行发展更多新业务、新客户!创造新财富!

最后,再次感谢大家的光临,谢谢!酒菜快齐了,您请慢用!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有