加载中…

官员没节操,要求情妇讲诚信?

2014-09-12 14:31:04评论

              

相关新闻:河北一官员被曝与情妇签解除两性关系保证书

 

 

  一份实名举报河北省水利厅一干部包养情人的帖子日前在网上热传,帖子中晒出了该干部和情人签订的“解除两性关系保证书”。一份实名举报河北省水利厅一干部包养情人的帖子日前在网上热传,帖子中晒出了该干部和情人签订的“解除两性关系保证书”。(9月12日《新京报》)

  这份“解除两性关系保证书”的签订,有“主动”与“被动”之分,“主动方”为河北省水利厅干部董四栓,“被动方”为其情妇齐晓红。当男方一次性补偿女方20万元之后,说起来是双方相互承诺“自愿解除两性关系”,且都有保证条款“12345”,但,这份保证书的实质还是,男方要求女方“即日去医院打掉胎儿”,且“今后不再进行任何电话联系,不以任何方式骚扰对方家庭,不散播任何对男方不利的信息”,是男方为自保而对女方提出诸多要求的。

  这类的保证书,只是一种道德层面的东西,根本不受法律的保障,也不具有强制性,所以说,保证书的各项条款能不能“保证做到”,那只有看当事人双方的人品了。

  现在的问题是,官员没节操,要求情妇讲诚信?

  这个董四栓,过去是正团职转业干部,出事时还是河北省水利厅科技外事处调研员,我们不敢断定他“开的是几十万的车,平时抽的都是软中华”,只是这次对其情妇一出手就是“20万”,起码也说明“他的钱也来得太容易了”;同时,不说他“每月三四万包养费”,起码有“生活作风问题”,这是一种“违纪”,是“不讲道德”而“没节操”。

  “色”官头上一把“刀”。有些人,别看他是党员领导干部,往往在“美色”字面前表现得“很傻很天真”。去年11月3日,有人在多家网站发帖称,广西贵港市港南区地税局八塘分局局长陶毅,与一名已婚女有“包养关系”,并贴出一纸协议书:双方保证在关系未清前,不能与第三者发生关系。现实社会里,有的人,本来自己就有婚外情,却要求当事的一方不允许再跟别人玩“婚外情”,“小三要求对方不再玩小三”,真是“贼喊捉贼”,悲哉,悲哉!

编辑点评:

   这已经不能用节操碎一地来形容了。请依法严办吧。

2014-9-12 13:56:37

来源:东方网 作者:张传发 选稿:桑怡

http://pinglun.eastday.com/p/20140912/u1a8336396.html

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有