加载中…

加载中...

情感作家

520,你其实更需要好好爱自己

2017-05-20 21:55:18

520日,一个平凡不能再平凡的日子,却被我们渲染得如此之骚动,今天,各式各样的“520”表白刷满朋友圈,也好,能够在今天表达爱也不愧是一种情感的流露,而在今天,我更想说的则是,520,你其实更需要好好的爱自己——这句话,我更多是说给原配妻子们听的。

 

   前几天,一个求助者在深夜里,给我说:郑老师,我又失眠,他又没回家,我不知道他是不是去了那个狐狸精那里,这一个月,我整整瘦了10斤,你要知道,之前刚刚生完孩子,我身材猛长40多斤,这几年,我用尽一切办法,都无济于事,想瘦都瘦不下来,而这一个月来,自从那个小三主动给我电话说,他们两个已经在一起三年多时,我顿时感觉自己的天就塌了,自己也彻底的崩溃,白天没有食欲,晚上睡不着,实在累了,我就去酒吧买醉,在噪杂浑浊的空间里,用酒精麻醉自己的身体,直到凌晨一、两点多,才昏昏睡睡的回家去。

 

  今天,又有求着问我:郑老师,我是不是得了抑郁症,这几天,通过你教我的方法,我很明显的感到他没有出轨,之前确实是我的猜疑心太重了,可是我就是无法说服自己,不去想他是不是还是出轨了的事情,今天,他也给我发来一个“520”红包,可我总觉得他是在伪装,看着那个红包,我好恶心。

 

  对于以上两个求助者,我除了分别给出她们的建议外,还说了一句话:与其,你那么全心全意的去在乎他、爱他,为什么就不懂得去好好爱自己呢?!

 

  在婚姻里,原配们一结婚之后,就把自己所有的精力,都放在丈夫、孩子和家庭上,她们有着传统的“嫁鸡随鸡嫁狗随狗”的中国女人的思想,把自己彻底的交付给了那个娶了她的男人,就如买到了一张一生长期的饭票,在丈夫和家庭里,她们其实是一点都不爱自己,不爱自己的身体,生完孩子后,任由它肆意的“膨胀”,一点也不在意自己的体形,也不关心自己那张被岁月慢慢刻画的脸,更不懂得或是不愿意去化妆、去穿着打扮,让自己变成一个真正的“黄脸婆”,说句心里话,从一个男人的眼光来说,我经常会对来找我求助的原配说,你看你,就现在这身材、这模样,又岂能讨你男人的欢心呢?!这句话,我说的时候,往往是半开玩笑半当真,但有时真的是这样,在婚后不注重外表,恰恰就是原配们不懂得好好爱自己的一种,而且,还是一种很直观的表象。

 

  男人出轨后,绝大多数原配都会受到很沉重的心灵上的床上,精神上的折磨,一点都不亚于身体上的痛苦,太重感情,太爱丈夫,太爱家庭,太爱孩子,等等,诸多的爱,不能不说是中国女人的一个优点,这也难怪,有一次,我在处理一个外国男人娶中国女人的婚外情案例时,那个老外说,你们中国女人,很贤惠、很善良,顾家,对男人也很忠诚、很痴情,就算我再怎么在外面玩女人,她也会原谅我。这个老外的话,一针见血,既说出了中国女人的优点,也道出了中国妻子的无奈与愚昧。

 

 每处理一个婚外情案例,我总觉得,婚外情调查取证及劝退小三这两方面的工作其实一点都不难,最难的则是帮助受害者原配内心的成长,几乎每一个向我求助的原配,她们的心理脆弱的几乎不知道该怎么形容,我唯一能想起来的,就是那一句俗语:稀淤泥扶不上墙壁。

 

她们找到我时,能从外表看得出其心理:外表邋里邋遢、面无表情、眼神木痴、闲言乱语、全身无力,等等,那种外表的可怜就更能看出内心的空洞与迷茫,因此,每接受一个案子,我第一件事,就是在想先如何帮她从老公出轨中走出来,我经常给她们打一个比方,如果你现在不去接纳他出轨的现实,不敢去面对,那么你就会在他出轨的这个死胡同里越走越深、越走越黑,唯有你先接纳,然后放下,清空你心里所有因他出轨而带来的心理垃圾和负性情绪,我才能想尽一切办法,往你心里装更多的正能量,也唯有你从死胡同里转身敢于走出来,你才会看到新的阳光,当你真正的走出来时,你就会呼吸到新鲜的空气,看到更远的路和更美丽的天空。

 

老公出轨后,原配们在心理上的自我折磨,及精神上的消极逃避,或是不敢不想去改变,恰恰是她们在毁灭自己的精神世界,这也是她们一种不自爱的表现,这样的不自爱,就会让她们彻底的放弃自己而没有自我,毫无尊严、人格可言,不但会被出轨男人更加瞧不起,组长他们出轨的嚣张气焰,更是自己选择了精神上的不归路,婚姻终究会毁灭她们自己手里,而未必就是出轨男人的错。

 

当原配们在老公出轨后向我求助时,我对她们的第一个要求就是,必须得先好好的爱自己,无论是在外表上要焕然一新,还是在心理上自我成长,如果这个不能答应我,我就会告诉她们,纵使是神仙也帮不了你,挽救不了你的婚姻,自爱是原配载受到老公出轨伤害后自我拯救的先决条件,唯有你好好爱自己了,你才会懂得珍惜自己的生命,懂得养好自己的身体,“身体是革命的本钱”,没有一个好的身体,没有一个清醒的头脑,想都别想去斗赢小三,让你那出轨丈夫回来,在与小三、出轨男人的“婚姻保卫战”中,原配真正的对手是自己,一个连自己都不懂去爱,都不能战胜的原配,又岂能指望从小三手里“抢”会自己的老公呢?!

 

 520,无论你那个出轨的老公,有没有给你“520”红包,哪怕他今天又去陪小三滥情了,原配们,你们都不要伤心,好好爱自己吧,有爱,你就是一个婚姻的“圣斗士”,去捍卫自己的婚姻,更赢的自己的尊严,唯有爱好自己,你的人生才会充满爱。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
閮戝嚒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,671,619
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有