加载中…
正文 字体大小:

怀着初恋的孩子嫁给另一个男人

(2017-02-27 09:23:24)
标签:

杂谈

我一直在犹豫要不要把这个故事讲出来。因为这个故事的过错方是女人,而且她所犯的错误,看起来十分幼稚。常言说,人的欲望就像一个无底洞。或许是欲望从中作梗吧……

我是在和朋友吃饭时接到李红珏的电话。她像连珠炮似地问了一连串问题:“郑老师,你是专业做婚外情调查的?你说,如果女人也像男人那样,背叛另一半去找情人,是不是一个坏女人呢?如果一个男人,突然知道儿子不是自己的亲生骨肉,他会恨老婆一辈子吗?”

我平静地回答道:“不论丈夫也好,妻子也罢,背叛自己的另一半找情人都是不对的。至少可以说,这份婚外情是不可取的。”

对于这个莫名其妙的来电,我并没有太多理会,权当作一次再普通不过的情感咨询。直到有一天,她的声音再度响起:“郑老师,求求您帮帮我,我是您微信公众平台zhengfandc(郑言凡语)的忠实粉丝,我们能见面聊聊吗?我遇到了麻烦,不知道怎么办。希望你能帮帮我!”这时我才隐约觉得,也许她之前在电话里那番没头没脑的话,是在隐藏着一个关于她自己的情感纠纷吧!

一个周一的上午,我们相约到了深圳布吉关外假日信义名城附近的咖啡厅。她看上去很年轻,面容娇好,穿着简单的牛仔上衣,没有浓妆艳抹,也没有佩戴首饰。但是她的眼睛里闪烁着一丝丝风尘,似乎还有几分狡黠。根据职业经验判断,她不像有正规工作的职场女性,倒像是在风月场所出没的那类女孩。果然,一落座,她的介绍和我的想象如出一辙。

“我叫李红珏,出生在湖南衡山脚下。我们那里是一个偏僻的小山村,很穷。初中还没毕业,我就跟着同村的女孩南下打工。先在广州白云区做发廊洗头妹,后来又随表姐来到了深圳。”

由于没什么文化,初来深圳的李红珏只好在桑拿中心做按摩技师。和其他按摩女一样,桑拿中心给的薪水微乎其微,收入来源主要靠客人给的小费。尽管如此,在初来深圳的那些日子里,李红珏仍然坚持着自己最基本的原则。那就是,即便遇到再大的诱惑,她也固执地,坚守着自己的灵魂和肉体。和这个年纪的普通女孩一样,从内心里,她渴望一份真正的爱情。

不久,李红珏的哥哥在老家和人打架犯了事儿。在为哥哥四处奔波找关系时,她结识了在广州做律师的同乡许波。让她惊喜的是,许波不仅仗义、细心,两人老家还在一个镇上,相隔不到十公里。

爱情的种子在两个年轻人心中发芽。他爱上了她的年轻美貌,她则爱上了他的横溢才华。“来到深圳打拼,我才知道文化有多么重要。许波这样知识型的男人,让我很动心。我把自己的第一次交给了他。在相爱的甜蜜中,我满心憧憬着未来。”

常言道,好事多磨。在与许波热恋期间,他们在春节一同回乡,拜见了双方的父母。李红珏自幼丧父,她的母亲对这个大学生准女婿很满意。但是,李红珏的心中却一直如压巨石。某种隐忧,令她常常背地里长吁短叹,喘不过气。

让她忐忑不安的一幕,终于在一同去许波家时发生了。那一天,许父许母盯着她看了许久,眼神中透露出的轻蔑,让她瞬间感到天崩地裂。许母甚至当着儿子的面对她说:“你觉得,你配得上我们家小波吗?”那一刻,李红珏无地自容,恨不得找个墙缝躲起来。

虽然李红珏一度有了放弃的念头,但是许波的表现又让她犹豫了。他说不管家里怎么反对,只要他喜欢她,他爱她,这就足够了。离开家乡回到广州,他们一起暂住在许波的舅舅家,度过了一段如今在她看来是最美好的时光。不久,她怀孕了-----尽管还是未婚先育,但终于和心爱的人有了爱情的结晶, 她沉侵在即将当妈妈的喜悦中。

怀孕2个月时,又一件突如其来的变故,几乎要将李红珏摧垮——许波不告而别,只留下一封决绝的分手信。理由很简单:“我无法同一个文化、身份悬殊的女人生活一辈子!”他还“好心”地劝她,打掉孩子,重新生活。简短的几行字,却仿佛一记记重锤,沉闷地敲打在李红珏的心坎上,留下一道道抹不去的伤痕。

李红珏欲哭无泪,想到了死。就在这时,她母亲来到深圳做洗碗工,又把怀有身孕的她接到了深圳,住在水库新村堂妹家中。“如果不是母亲天天在身边看着,也许我真的会自杀了。”

母亲和堂妹都劝她去医院打掉孩子,痴情的她却决定把孩子生养下来。在她看来,这个孩子就是她和许波联系的纽带。即便他不再爱她了,但只要孩子还在,就如同许波还在!她幻想着,有了这个孩子,也许许波有一天会回心转意,回到她们母子的身边。

为了发泄悲伤情绪,李红珏不顾有孕,天天在酒吧里消磨时光。可埋首在狂乱的音乐、嘈杂的人声和大量的酒精中,失恋之痛没有减轻,反而更加强烈。一个念头在她心中腾空而起:报复男人,让他们也尝尝被感情玩弄的滋味!

怀着这种心态,她在酒吧里认识了来深圳度周末的香港男人黎强。黎强离过一次婚,在香港有一个6岁的女儿。李红珏使出浑身解数,迅速让黎强迷恋上自己。一个在她看来聪明的“算盘”也在悄悄酝酿:何不“嫁”给这个香港男人,让肚子里的孩子因此“名正言顺”地生下来呢?她还简单地认为,如果自己嫁了香港男人,就能将户口迁往香港,孩子今后的成长也可以无忧无虑了。

“我也知道,这样做确实太自私,但为了今后的幸福,只能冒险赌一次了。”

对于黎强这条“大鱼”,李红珏自然不会轻易放过。当她把想法告诉母亲和堂妹时,也得到了她们的赞同。没过多久,她和黎强热恋起来。

不久,她告诉黎强,怀了他的孩子。黎强没有怀疑,为她在布吉海关关口一个高档社区里买了套两房两厅的新居,并在房产证上写了她的名字。关于房子,她有自己的想法:即便黎强今后发现端倪而要和她离婚,她还可以以抚养孩子为由,申请得到这套房子,也算今后的一个立足之地。

认识还不到一年,她如愿以偿地完成了和黎强从认识、结婚到生子的所有过程,也开始了婚姻生活。让她欣慰和满足的是,在婚姻上遭受过挫折的黎强,十分珍惜她,把她当作宝贝一样来疼爱。儿子小思进的出生,不但没有引起怀疑,反而让黎强疼爱有加。孩子的出世,丈夫的疼爱,使李红珏慢慢忘记了初恋带来的伤害。她不再找寻许波,也不怨恨他了。日复一日,生活平凡而又幸福。

正如她所说,那种日子正是她一直以来所希望,也想要的。如果不是欲望使然,她也许会一直这么生活下去。

黎强周一至周五在香港上班,周末回深圳居住。黎强去香港时,李红珏常常去桑拿中心、酒吧、夜总会打发寂寞。在桑拿中心消费时,她与一个河南籍的男技师打得火热。最离谱的是有一次,黎强前脚刚出家门,她就忘乎所以地将那个人带回家里过夜,全然不顾母亲和儿子在家。

世上没有不透风的墙。半年之后,他们的事情让黎强发觉了。大吵过后,黎强看着一旁哇哇哭闹的儿子,终于叹着气原谅了她。

如果李红珏能够想到“玩火自焚”的古训,能够明白现在的一切都是丈夫的给予,能够对这个家庭负起责任,也许接下来的日子,还能够恢复到从前。然而,经历了这一次婚外情的小插曲之后,她不但没有悔恨和愧疚,反而觉得:自己根本不爱黎强,结婚只不过想让孩子体面地生下来,然后利用他取得一个香港身份证。失去了许波,她还在继续寻找生命中的真爱。而那个人,并不是黎强。

更多女人出轨案例敬请关注郑凡微信公众号zhengfandc(郑言凡语)。


怀着初恋的孩子嫁给另一个男人

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有